Бугульминская газета

В Бугульме одобрен эконом-проект возрождения фонтанов

Комиссия при исполкоме района одобрила эконом-проект возрождения почти полувековых фонтанов, представленных главным архитектором города.

Фонтаны на улице Джалиля ежедневно обходят дворники и прочищают особым штырём засорившиеся трубы вертикальной подачи воды (их забивает тина из городского водоёма). В скором времени всё будет иначе. Во-первых, на центральной трубе установят пластиковые форсунки, которые нужно будет очищать реже, во-вторых, по периметру чаши пройдёт ещё одна труба с подачей воды под напором. В результате струек воды станет, как минимум, в три раза больше, правда, бить высоко они не будут. На самих поребриках фонтанной чаши можно будет и присесть, ведь вместо гранита используют террасную доску.
Предложены два варианта отделки днища фонтанов: обклеить тканью типа баннерной, или - полимерной штукатуркой. И в том, и в другом случае материал будет голубого цвета, как в бассейнах. Систему слива менять не станут, просто продуют. Также на территории фонтана начнёт действовать зона Wi-Fi. Разобьют газон среди елей, завезут бескаркасные кресла.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: