Бугульминская газета

В Бугульме продолжается борьба с должниками за услуги ЖКХ

У некоторых жителей города и района долги по оплате жилищно-коммунальных услуг превышают 200 тысяч рублей. У таких неплательщиков сотрудники ООО «Жилтеплосервис» стали отключать электроэнергию и горячее водоснабжение. Первым адресом, который они выбрали, стала квартира 99 в доме № 49 на улице Сайдашева. Её жильцы задолжали за коммунальные услуги свыше 145...

В квартире обитают мать и сын. Живут на средства матери, которая получает пенсию в девять тысяч рублей. Сын временно не работает. В квартире уже нет света и холодной воды: их отключили за долги. Теперь они осталась ещё и без горячего водоснабжения. Мольбы жильцов квартиры, находящейся в муниципальной собственности, у комиссии не вызывают сочувствия - их многолетним обещаниям уже не верят.

Реклама

Отключение электроэнергии и воды - крайняя мера. Такая жесткая работа с должниками проводится, чтобы стабилизировать ситуацию по городу. Задолженность населения за все жилищно-коммунальные услуги по Бугульме сегодня превышает 185 миллионов рублей, из-за чего вводятся ограничения по поставке энергоресурсов. Столь масштабные обходы cотрудники управляющих компаний начали с нового года. Только в январе отключили от электроэнергии около 200 квартир. Следующий этап работы с должниками - выселение из квартир с предоставлением жилья меньшей комфортности.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: