Бугульминская газета

В Бугульме дожди спутали все карты

Хлеборобы хозяйства индивидуального предпринимателя Д. Нуждина одни из первых в районе приступили к уборке хлебов.

К страде подготовились заблаговременно. На поля дружно вышли шесть отлаженных комбайнов, ведомых опытными механизаторами. Успели убрать 80 гектаров озимой ржи, предстоит обмолотить 600 гектаров пшеницы, по 200 гектаров овса и ячменя. Всего в распоряжении хозяйства 2 тысячи 500 гектаров засеянных земель.
- Вот только погода не даёт набрать нужные обороты. Но, думаю, с задачей земледельцы справятся в положенный срок. Главное, у них есть настрой на дела, и трудятся они с большой отдачей, - сказал руководитель этого сельхозформирования Д. Нуждин. - Это такие землепашцы, как Ильнур Даутов (на снимке), Талгат Галямов, Ахтям Сунгатуллин. Весной крестьяне отсеялись в лучшие агротехнические сроки, и теперь надеемся получить хороший урожай. Хлеба все поспели, разве что пшеница стоит немного зеленоватая, но время есть, и она со дня на день созреет.
Забот в деревне всегда хватает, поэтому селяне не сидят без дела. Учитывая, что в этом хозяйстве в последнее время успешно развивается животноводство, в Вязовке запаслись добротными кормами на период зимнего содержания скота. Нынче на ферме содержатся 455 голов КРС, из которых 160 - дойные коровы. В перспективе стадо доведут до 300 голов. Есть овцы и четыреста свиней. Не исключено, что здесь когда-то появится и заводик по переработке мясо-молочной продукции, и тогда на столах горожан появятся свежайшие мясо, масло и молоко.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: