Бугульминская газета

В Бугульме детский отдых под контролем

После трагедии на Сямозере в Карелии, в которой погибло 14 отдыхающих лагеря, встал логичный вопрос: какова ситуация с безопасностью несовершеннолетних в аналогичных учреждениях Бугульмы? На него ответил заместитель руководителя отдела по делам молодёжи, спорту и туризму района Константин Круглов. - На сегодняшний день функционируют три детских оздоровительных: «Сосновка», им. Губина,...

После трагедии на Сямозере в Карелии, в которой погибло 14 отдыхающих лагеря, встал логичный вопрос: какова ситуация с безопасностью несовершеннолетних в аналогичных учреждениях Бугульмы? На него ответил заместитель руководителя отдела по делам молодёжи, спорту и туризму района Константин Круглов.

- На сегодняшний день функционируют три детских оздоровительных: «Сосновка», им. Губина, «Салют» и 18 пришкольных лагеря. Все имеют допуски МЧС, Роспотребнадзора и других контролирующих органов. Без них бы они не открылись.

- Весь персонал соответствует существующим требованиям?

- Обычно работников набирает руководство учреждений. Например, вожатых при трудоустройстве проверили на отсутствие судимостей, наличие медицинской книжки. Как правило, это проверенные ребята с опытом работы и педагогическим образованием. Некоторые зарекомендовали себя в студенческих трудовых отрядах. Если говорить о безопасности на водных объектах, то в «Сосновке», где есть бассейн, работают квалифицированный инструктор и два спасателя.

- В связи с нашумевшим происшествием в Карелии планируются ли дополнительные проверки в лагерях?

- Да. А пока организуются лекции по правилам поведения на воде, мероприятия по профилактике наркомании, экстремизма и другие.

 

Расспрашивал Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: