Бугульминская газета

В Альметьевске состоялся крестный ход с иконой Божией Матери «Валаамская», который возглавил епископ Альметьевский и Бугульминский

В молитвенном шествие приняли участие духовенство епархии, заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского района по работе с сельскими поселениями Олег Шабалин, православная молодежь, многочисленные прихожане и верующие города. 

Крестный ход был приурочен к празднованию иконы Божией Матери «Валаамская», являющейся особо чтимой святыней в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре. Напомним, что в Альметьевскую епархию образ Пресвятой Богородицы «Валаамская» прибыл 5 марта 2019 года из Валаамского Спасо-Преображенского монастыря. Нынче он находится в Казанском Кафедральном соборе Альметьевска.

По окончании крестного хода состоялся водосвятный молебен, после которого владыка обратился к молящимся с архипастырским словом. Затем всем, прошедшим крестный ход была предложена трапеза. Об этм сообщает пресс-служба Альметьевской епархии.

Для справки:

Валаамская икона Божией Матери – одна из наиболее почитаемых икон в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре. В монастыре зафиксированы случаи исцеления по молитвам к этой чудотворной иконе Божией Матери. 

Фото пресс-службы Альметьевской епархии

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: