Бугульминская газета

Увековечить имена героев в Бугульме

Скоро будем отмечать 70-летие Победы над фашистской Германией. Мы гордимся героями, которые сражались с фашистами и отдали свои жизни за Великую Победу. Наша страна потеряла в той страшной войне 1941-1945 годов десятки миллионов людей, которых мы обязаны помнить и чтить. В честь героев в Бугульме названы улицы - Мусы Джалиля,...

Скоро будем отмечать 70-летие Победы над фашистской Германией. Мы гордимся героями, которые сражались с фашистами и отдали свои жизни за Великую Победу. Наша страна потеряла в той страшной войне 1941-1945 годов десятки миллионов людей, которых мы обязаны помнить и чтить.
В честь героев в Бугульме названы улицы - Мусы Джалиля, Газинура Гафиатуллина, установлены бюсты, их имена носят школы города. Они достойны этого. Особенно хочется сказать о тех, кого фашисты казнили за несгибаемую волю и преданность Родине. Страна многих наградила посмертно, но, к сожалению, не всех. Хочу вспомнить имена героев, которые взошли на эшафот вместе с Героем Советского Союза Мусой Джалилем. Вместе с ним их было двенадцать: Гайнан Кормаш, Абдулла Алиш, Ахмет Симаев, Рахим Сатаров, Гариф Шибаев, Фуат Булатов, Зиннат Хасанов, Абдулла Баштал, Фуат Сейфульмулюков, Ахат Атнашев, Салим Бухаров.
В честь Абдуллы Алиша тоже названа улица, но о других мы даже не знали бы. Спасибо Венере Вагизовой, лидеру общества татар, живущих в Германии. Она напомнила о подвиге наших земляков в статье, опубликованной в газете «Ватаным Татарстан» 5 сентября 2014 года. Поэтому очень прошу руководство города Бугульмы написать на мемориальной доске имена ещё одиннадцати наших героев-земляков и установить её возле памятника Мусе Джалилю. Если можно, с фотографиями. Они заслуживают того, чтобы мы помнили о них, и гордились ими.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: