Бугульминская газета

Уроженцу Бугульмы Сергею Рыжикову до полета в космос передали флаги Татарстана и Бугульминского района

Об этом сообщается на сайте Бугульминского муниципального района. - Когда мы узнали о предстоящем полете, о том, что на МКС летит новая команда, которую возглавляет уроженец Бугульмы Сергей Рыжиков, мы отправились в Звездный городок - в городе Щёлково встретились с ним. Очень обаятельный человек, который всей душой предан своей работе....

Об этом сообщается на сайте Бугульминского муниципального района.
- Когда мы узнали о предстоящем полете, о том, что на МКС летит новая команда, которую возглавляет уроженец Бугульмы Сергей Рыжиков, мы отправились в Звездный городок - в городе Щёлково встретились с ним. Очень обаятельный человек, который всей душой предан своей работе. Мы передали ему флаг Республики Татарстан, флаг Бугульминского муниципального района, который уже сейчас летает в космосе, - рассказал Линар Закиров.
По словам главы, космонавт планирует посетить родной город.
 
- Да, он немного прожил в Бугульме, но время от времени он приезжает, здесь остались знакомые, друзья. Мы заранее договорились, после прилета Сергей Рыжиков обязательно найдет возможность приехать к нам. Вчера по смс я пожелал ему удачного полета. Он выразил благодарность всей республике за такую поддержку.
Напомним, сегодня в 11:05 с площадки №31 космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-02». На борту ТПК «Союз МС-02» - космонавты Роскосмоса: командир корабля Сергей Рыжиков и бортинженер Андрей Борисенко, а также бортинженер ТПК, командир экспедиции МКС-50 астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: