Бугульминская газета

Улыбнитесь весне и родному городу!

Улыбнитесь весне и родному городу! Сегодня - День смеха. Когда появился этот праздник в России, точно никто не скажет. Но в произведениях многих писателей и поэтов конца XVII века рождались строчки про первоапрельские розыгрыши. Великий Пушкин писал: Брови царь нахмуря, Говорил вчера: - Повалила буря Памятник Петра. Тот перепугался: -...

Улыбнитесь весне и родному городу!

Сегодня - День смеха. Когда появился этот праздник в России, точно никто не скажет. Но в произведениях многих писателей и поэтов конца XVII века рождались строчки про первоапрельские розыгрыши.

Великий Пушкин писал:

Брови царь нахмуря,

Говорил вчера:

- Повалила буря

Памятник Петра.

Тот перепугался:

- Я не знал! Ужель?

Царь расхохотался:

- Первый, брат, апрель!

 

Сложно найти человека, которого ни разу не разыгрывали 1 апреля. Случаев много - от банального «а у вас белая спина» до постановок с участием большого количества людей. Ну, когда, если не в этот весенний день, занятому делом человеку, можно почувствовать себя околпаченным да ещё с удовольствием посмеяться над этим?!

Сергей ТЕРЕНТЬЕВ,

водитель:

- Мы с другом любили шутить первого апреля! Часто объектами для «издевательств» были владельцы стационарных телефонов. Выбирали по справочнику какую-нибудь смешную фамилию и звонили её обладателю:

Реклама

- Алло, вас беспокоят из водоканала! Наберите воду с запасом, дня на два, на линии - ремонт.

И через полчаса перезванивали:

- Набрали воды? Сейчас придём купать крокодила…

Римма ШАРИФУЛЛИНА,

пенсионерка:

- Наша учительница по физике опоздавших на урок сразу приглашала к доске. И однажды одноклассник Ринат решил разыграть нас, используя этот повод:

- Девчонки, физики не будет! Завуч сказала, чтобы всем классом шли на улицу, не мешали другим заниматься.

Ну, мы, сломя голову, - в гардероб. Бежим, визжим от радости. На улице весна… Все за партами будут сидеть, а мы - гулять! До звонка остались считанные минутки, и вдруг Ринат заявляет:

- Девчонки, куда намылились? Первый апрель - никому не верь!

Надо было видеть наши физиономии, когда мы стояли у доски, и довольную рожицу шутника.

Руфан ГАЛИЕВ,

начальник зональной жил-инспекции:

- Служба в армии - прекрасные годы, всегда запоминаются приездом родных на присягу, солдатскими шутками и смешными историями. Например, кому-нибудь из сослуживцев мы говорили:

- Слушай, к тебе родители приехали. Беги скорее на КПП!

И это срабатывало... Скажу, что служил я в Германии. Какие там родители? За границей да в советские годы? Однако солдат, не подозревая подвоха, всё равно бежал на встречу с близкими.

Однако 1 апреля - это не только розыгрыши. Начинается чудесная пора пробуждения природы, прилёта и весёлого щебетания птиц. Разделите с друзьями позитивное настроение. Все улыбки - апрелю!

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: