Бугульминская газета

У бугульминцев не в почете диспансеризация и прививки

Октябрь был насыщен событиями. Во-первых, бугульминцы на должном уровне провели декаду пожилых людей, Дни учителя, работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мусульмане отметили Курбан-байрам. Завершился антинаркотический месячник. Открылся новый театральный сезон. Прошли сельхозярмарки. Бывшие комсомольцы отпраздновали 95-летие ВЛКСМ. Местная общественность почтила память жертв политических репрессий. Наши футболисты стали чемпионами республики,...

Словом, добрых новостей хватало. Но не обошлось и без проблем. В частности, на селе. Непогода сдерживала уборку подсолнечника. Пора заняться засыпкой семян. Следует не допускать снижения надоев молока в хозяйствах района.

Дела в экономике города обстоят неплохо. Так, валовой объём продукции предприятий и организаций составил более 110 процентов к уровню прошлого года. Правда, транспортники выполнили план всего лишь на 58 процентов. В настоящее время на крупных и средних предприятиях трудится почти 25 тысяч человек. Средняя месячная заработная плата у них составляет свыше 23,8 тысячи рублей. В малом бизнесе заняты 6,8 тысячи предпринимателей, средняя зарплата значительно меньше.

Также прозвучало, что сейчас в городе и районе насчитывается 30913 пенсионеров, из них 25455 - по возрасту, а 8469 - ветеранов труда продолжают работать. Средняя пенсия у бугульминцев приблизилась к 9 тысячам 733 рублям.

Была озвучена и тревожная информация. Так, за девять месяцев в городе и районе произошло 72 пожара, на них погибли десять человек. В октябре зарегистрированы четыре возгорания и один случай на пожаре со смертельным исходом. Произошло 16 отравлений и шесть смертей от них. В отдел внутренних дел поступило 242 заявления. Было два убийства, три самоубийства, одно дорожно-транспортное происшествие закончилось летальным исходом. Стражи порядка провели операции «Мак», «Алкоголь», зафиксировано12 случаев изъятия наркотиков, привлечены за употребление зелья 14 человек, задержаны 44 пьяных водителя, находившихся за рулём.

На планёрке опять поднимался вопрос об улучшении деятельности ДНД. Поэтому решено провести специальное совещание.

Остаются проблемы по профилактике заболеваний среди бугульминцев. Например, в проведении диспансеризации. Плохо идёт прививка населения против гриппа.

В конце планёрки глава муниципального района, мэр города И.Касымов заострил внимание на подготовке к предстоящему 70-летию Великой Победы, а также - на текущих делах: работе предприятий ЖКХ, транспорта и сельхозтоваропроизводителей.

Впереди - праздники: Дни народного единства, Конституции РТ, сотрудника органов внутренних дел РФ, матери.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: