Бугульминская газета

У бугульминских аграриев - долги по агролизингу

Сегодня состоялось республиканское совещание, которое провёл Президент Татарстана Р. Минниханов. Вначале выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И. Файзуллин, который рассказал, как реализуются 11 программ в нашей республике. Что касается капитального ремонта детских оздоровительных лагерей в 2014 году, то утверждена соответствующая социальная программа. Объем финансирования составляет 100 млн. рублей....

Сегодня состоялось республиканское совещание, которое провёл Президент Татарстана Р. Минниханов.
Вначале выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И. Файзуллин, который рассказал, как реализуются 11 программ в нашей республике. Что касается капитального ремонта детских оздоровительных лагерей в 2014 году, то утверждена соответствующая социальная программа. Объем финансирования составляет 100 млн. рублей. В 2014 году запланирован капитальный ремонт 13 детских оздоровительных лагерей.Один из них - в Бугульминском районе, это - лагерь "Салют". Работы планируется завершить к середине мая.
В рамках реализации программы "Доступная среда" в 2014 году в республике будет адаптировано 135 объектов. Также запланировано обеспечить в текущем году доступность 114 образовательных школ, в программу включены образовательные учреждения 42 муниципальных образований, том числе - и Бугульминского района..
Говорилось и о программа по замене котлов в котельных объектов социальной сферы. Объем программы составляет 69,9 млн. рублей. Фондом газификации проведен анализ 864 котлов в 587 котельных, подготовлены предложения по замене устаревшего оборудования на энергоэффективные современные котлы с КПД не менее 92%, все предложения направлены в муниципальные образования. В Бугульминском районе нынче запланировано установить двухконтурные котлы в 66 квартирах.
В республике также утверждена программа "Водоснабжение на селе". Планируется построить 328 км водопроводных сетей, пробурить 28 артезианские скважины и установить 38 водонапорных башен. Объем программы составил 690 млн. рублей на 115 объектах.
Относительно программы восстановления уличного освещения на селе И. Файзуллин сказал, что на этот год установлен объем финансирования в 225 млн. рублей.Так, будут установлены 12920 светильников, 819 щитов управления, 675 объектов. В том числе и в Бугульминском районе.
Комментируя реализацию программы восстановления уличного освещения на селе, Р. Минниханов просил обратить особое внимание на использование энергоэффективного оборудования, энергосберегающих ламп освещения.
Также шёл разговор о капитальном ремонте участковых ветеринарных пунктов, сохранении на местах действующих бюро технической инвентаризации, учёбе кадров в сфере ЖКХ. Примечательно, в нынешнем году 36 бугульминских работников ЖКХ должны повысить свою квалификацию. А в Альметьевском районе - 458. В связи с этим глава Бугульминского района , мэр города И. Касымов просил руководителя департамента ЖКХ Т. Никулину разобраться, почему так мало будет обучаться наших жилищников и коммунальщиков по сравнению с альметьевскими специалистами..
На совещании прозвучал отчёт руководителя ОАО "Татагролизинг" о деятельности компании в прошлом году .Выяснилось, что некоторые сельхозтоваропроизводители до сих не с ней рассчитались. Среди должников оказались и бугульминцы. Поэтому И.Касымов заострил внимание руководителей местных аграриев на выплате долгов по агролизингу.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: