Бугульминская газета

"Татнефти " присуждены 112 миллионов долларов плюс проценты

Компании «Татнефть» по ее иску к Украине в связи с утратой контролей над АО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) арбитражный трибунал присудил компенсацию в размере 112 млн. долларов плюс проценты. Об этом сообщает «Информ-Девон» со ссылкой на опубликованную сегодня «Татнефтью» финансовую отчетность. В мае 2008 года компания предъявила иск на...

Компании «Татнефть» по ее иску к Украине в связи с утратой контролей над АО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) арбитражный трибунал присудил компенсацию в размере 112 млн. долларов плюс проценты. Об этом сообщает «Информ-Девон» со ссылкой на опубликованную сегодня «Татнефтью» финансовую отчетность.
В мае 2008 года компания предъявила иск на основании соглашения между Правительством РФ и Кабинетом Министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций (от 27 ноября 1998 года) в связи с насильственным захватом ЗАО «Укртатнафта» в октябре 2007 года и экспроприации акций «Укртатнафты», принадлежащих группе «Татнефть». В июле 2014 года суд вынес решение, признав Украину виновной в нарушении данного соглашения, сообщается в отчете.
Согласно сообщениям украинских СМИ, представители «Укртатнафты» выразили готовность компенсировать государству сумму иска. Но в минувшую пятницу государственный холдинг «Нафтогаз Украины» обвинил менеджмент и частных акционеров «Укртатнафты» (более 40 процентов акций Кременчугского НПЗ подконтрольны структурам группы «Приват») в превышении полномочий.
ИА "Татар - информ"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: