Бугульминская газета

"Татнефть" увеличит инвестиции

Инвестиции группы «Татнефть» в 2014 году запланированы на уровне 81 млрд. рублей. Об этом сообщил гендиректор компании Наиль Маганов. Он отметил, что это будет сделано за счет собственных средств. В числе основных задач на этот год он назвал стабилизацию нефтедобычи с небольшим приростом за счет расширения новых способов, таких как...

Инвестиции группы «Татнефть» в 2014 году запланированы на уровне 81 млрд. рублей. Об этом сообщил гендиректор компании Наиль Маганов. Он отметил, что это будет сделано за счет собственных средств.
В числе основных задач на этот год он назвал стабилизацию нефтедобычи с небольшим приростом за счет расширения новых способов, таких как горизонтальные скважины, гидроразрыв пласта.
Вторым направлением является развитие работ на Ашальчинском месторождении природного битума, которые из стадии опытных уже перешли в промышленную.
Еще одним направлением названо начало опытно-промышленных работ по сланцевой нефти.
На строительство «ТАНЕКО» в 2014 году планируется направить 36 млрд. рублей. Следующим этапом после гидрокрекинга здесь станет строительство завода глубокой переработки нефти.
В 2013 году общая сумма инвестиций по группе составила 75,7 млрд. рублей, из которых более 32 млрд. рублей было направлено на строительство «ТАНЕКО». Таким образом, объем инвестиций группы в 2014 году может вырасти в сравнении с прошлым годом на 7 процентов, сообщает ИА "Татар - информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: