Бугульминская газета

Татарская природоохранная прокуратура намерена взыскать с предприятия «Бугульма-Водоканал» 8 млн. рублей за загрязнение реки Степной Зай

Татарская природоохранная прокуратура намерена взыскать с предприятия «Бугульма-Водоканал» около 8 млн. рублей за загрязнение реки Степной Зай. В прошлом году на реке, которая является памятником природы и местом обитания редких видов пресноводных, произошла массовая гибель рыбы. По данным прокуратуры, речь идет о сбросах сточных вод с эксплуатируемых компанией очистных сооружений...

Татарская природоохранная прокуратура намерена взыскать с предприятия «Бугульма-Водоканал» около 8 млн. рублей за загрязнение реки Степной Зай. В прошлом году на реке, которая является памятником природы и местом обитания редких видов пресноводных, произошла массовая гибель рыбы.

По данным прокуратуры, речь идет о сбросах сточных вод с эксплуатируемых компанией очистных сооружений Карабашского участка (поселок Карабаш, Бугульминский район) в реку Степной Зай, в результате чего она подверглась «негативному химическому и токсикологическому воздействию», пишет газета «Коммерсантъ Волга-Урал».

Проверка же показала, что с очистных сооружений «Бугульма-Водоканал» сбрасываются воды, не прошедшие достаточную саночистку. Пробы показали значительное превышение в них допустимого уровня вредных веществ: аммония, нитритов, фосфатов, железа, меди, магния. Так, содержание первого было превышено в 41,3 раза.

ООО «Бугульма-Водоканал» было зарегистрировано в 2003 году, 50% компании принадлежит Ринату Абдуллину - совладельцу бугульминских ООО «Водозабор» и ООО «Очистные сооружения».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: