Бугульминская газета

Столетний юбилей отпраздновала жительница Бугульминского района

Столетний юбилей отпраздновала жительница села Старое Исаково Бугульминского района Гайнамал Николаевна Минлишева.


Родилась она в Шаранском районе Республики Башкортостан незадолго до Первой мировой войны. На ее детские годы выпали самые тяжелые и драматичные моменты истории страны.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, ей было 27 лет. В то суровое время женщины были основной опорой в тылу. Растили хлеб, пахали землю, стояли у заводского станка. Свой вклад в Великую Победу вносила и она. Работала в столовой колхоза поваром, пекла хлеб. Тогда же у Гайнамал Николаевны сгорели все документы и, к сожалению, этот период трудовой деятельности женщины в пенсионный стаж не вошли.

Сегодня, несмотря на почтенный возраст, Гайнамал Николаевна молода душой. Такому неиссякаемому оптимизму, светлой энергии, которую излучает долгожительница, можно только позавидовать. Она хорошо помнит события прошлых лет, очень любит петь.

Бабушка Гайнамал живет со своей дочерью. Всего же у юбилярши, разменявшей второй век, трое детей, десять внуков и десять правнуков. И, как признается пенсионерка, они - главное богатство в ее жизни.

Поздравить Гайнамал Минлишеву в день ее рождения приехал заместитель главы Бугульминского района Фанис Мухаметов. Он вручил поздравительное письмо от президента России Владимира Путина, и подарки от главы Бугульминского муниципального района Ильдуса Касымова. Вместе с представителями совета ветеранов и социальной защиты пожелал здоровья и счастья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: