Бугульминская газета

Сотрудники Госавтоинспекции Бугульмы ищут любителей выпить за рулём

Так, в Интернете появился список фамилий бугульминцев, лишённых водительских прав за это правонарушение.

Имена размещены на официальном портале Управления ГИБДД МВД по РТ gibdd.tatarstan.ru в рубрике «Опасный водитель». Сейчас в нём 14 местных автовладельцев, распрощавшихся с удостоверением за езду в нетрезвом виде, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, отказ от прохождения медосвидетельствования. Возраст нарушителей колеблется от 26 до 65 лет.

На самом деле любителей прокатиться подшофе гораздо больше. За одиннадцать месяцев в районе было остановлено 188 таких водителей, ещё 271 человек отказались дышать в «трубочку».

- В Уголовном кодексе РФ появилась статья, касающаяся повторной езды в состоянии опьянения. Если водитель не усвоит первый урок и, забрав права, в течение года снова сядет за руль в нетрезвом виде, ему может грозить в лучшем случае штраф или обязательные работы, а в худшем - лишение свободы до двух лет, - напомнила инспектор местной ГИБДД Гульнара Гибадуллина. - Недавно по этой статье УК проходили двое молодых людей. Одному из них суд назначил 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на два года, второму - 200 тысяч рублей штрафа с тем же дополнительным наказанием.

У этих нарушителей возникли существенные проблемы, зато у других участников дорожного движения забот поубавилось, лишний раз не нужно опасаться подобных на проезжей части. Тем не менее ситуация с пьяной аварийностью по-прежнему сложная. За одиннадцать месяцев в районе зарегистрировано четыре ДТП, в которых граждане управляли автомобилем под градусом, ещё в десяти случаях они отказались от медкомиссии.

Кстати, недавно в Госдуме решался вопрос с постановкой на учёт к наркологу нетрезвых водителей, лишённых прав, и повышением для них стоимости автомобильной страховки. В итоге эти предложения не были одобрены.

 

Вставка

За 11 месяцев в Бугульме произошло 99 аварий (за аналогичный период прошлого года 118), в которых погибли 16 и пострадали 127 человек.

основные причины

кол-во ДТП

неправильный выбор дистанции или бокового интервала

33

несоблюдение очерёдности проезда

20

нарушение правил проезда пешеходного перехода

7

несоответствие скорости конкретным условиям

5

несоблюдение условий, разрешающих движение задним ходом

4

нарушение правил обгона

4

проезд на запрещающий сигнал светофора

3

превышение скорости

3

выезд на полосу встречного движения

3

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: