Бугульминская газета

Состоянию Карабашского водохранилища уделяется особое внимание

«Татнефть» завершает подготовку к предстоящему паводку. Соответствующие работы планируется закончить к 25 марта. До 28 марта центральная комиссия компании завершит проверку готовности к большой воде.

В число антипаводковых мероприятий входят ревизия бездействующих и усиленный контроль действующих трубопроводов, приведение в работоспособное состояние нефтеулавливающих сооружений на реках и в оврагах, очистка ото льда и снега водопропускных труб и мусоросборных каналов боновых заграждений.

Ведется ежедневное обследование водных объектов, создаются безопасные переходы через реки и ручьи. Готовятся ливневые водостоки под дорогами местного значения и временными подъездными путями. Маршруты движения бригад нефтяников меняются с учетом максимального сокращения переездов и приближения мест работ к проезжим дорогам. Расконсервируются нефтесборщики, переносные боновые заграждения. В готовность №1 приводятся аварийно-спасательные формирования.

С учетом уроков прошлой весны, когда впервые за много лет случилось большое половодье на нефтяном юго-востоке, в этом году особое внимание обращается на водные объекты и гидротехнические сооружения

Сосредоточена техника на расчистке мостовых пролетов в районе поселка Урсала и реки Степной Зай. Прибрежная зона освобождается от кустарниковой заросли и отдельно стоящих деревьев, чтобы они не способствовали возникновению заторов и нагромождений обломков льда. Особое внимание уделяется также состоянию Карабашского водохранилища.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: