Бугульминская газета

Родители бугульминских новобранцев - на воинской присяге

128 бугульминцев пополнили ряды российской армии в ходе весеннего призыва нынешнего года. Три из них попали в Президентский полк, два - в Преображенский. Десять человек отправились служить в подшефную войсковую часть в г. Лесном Свердловской области. Кстати, ратные будни молодого пополнения их близкие смогут увидеть, что называется, воочию. Завтра, 25...

128 бугульминцев пополнили ряды российской армии в ходе весеннего призыва нынешнего года.
Три из них попали в Президентский полк, два - в Преображенский. Десять человек отправились служить в подшефную войсковую часть в г. Лесном Свердловской области.
Кстати, ратные будни молодого пополнения их близкие смогут увидеть, что называется, воочию. Завтра, 25 июля, вышеназванную часть посетит делегация Бугульминского района, которая будет участвовать в торжестве по случаю принятия присяги.
В целом же, по словам военного комиссара Бугульмы Р. Миннетдинова, призыв на военную службу в Бугульминском районе прошёл организованно и в установленные сроки. Хотя и не все молодые люди восприняли эту обязанность с воодушевлением. Например, гр. Б. 1994 г. р. был осужден по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу) и оштрафован на 150 000 рублей. Также в отношении призывников было составлено 48 протоколов за административные правонарушения в области воинского учета. Что же касается состояния здоровья новобранцев, то категория их годности составила по району 73,1%. Стоит отметить, что почти половина ребят (58 человек) прошли подготовку по военно-учетной специальности - водитель категории «С». А подавляющее большинство - 118 человек - успели получить профессию.
"Информ - курьер"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: