Бугульминская газета

В Бугульме вандалы устроили погром на центральной площади

Ночью, 19 декабря, в Бугульме на площади Ленина были разрушены снежные фигуры. «Сломали три фигуры с изображением талисмана Универсиады барсика Юни, с символом уходящего года змеи, а также самую большую и сложную композицию из снега в честь наступающего года Культуры, - с болью в голосе перечисляет главный архитектор города М.Каюмов....

Ночью, 19 декабря, в Бугульме на площади Ленина были разрушены снежные фигуры.

«Сломали три фигуры с изображением талисмана Универсиады барсика Юни, с символом уходящего года змеи, а также самую большую и сложную композицию из снега в честь наступающего года Культуры, - с болью в голосе перечисляет главный архитектор города М.Каюмов. - Теперь необходимо заново выставлять опалубки, выдерживать снег и снова вырезать скульптуры, так как две из трех разрушенных фигур восстановлению не подлежат. На решение этих задач главный архитектор отводит пяти скульптурам, задействованным в украшении Центральной площади, всего неделю.

Был ли этот случай шалостью, хулиганством или вандализмом - никто сказать с уверенностью не может. Наряду с версией о разрушении снежных скульптур, рассматривается и версия таяния снега в связи изменением погоды. Но, как утверждает один из скульпторов, за 20 лет работы с подобной ситуацией он не сталкивался. Нет сомнений, что фигуры были разрушены намеренно.

О том, что же все-таки произошло со снежными скульптурами и кто понесет ответственность за данный поступок, сотрудники МВД России по Бугульминскому району не комментируют. Но, как утверждает главный архитектор, бугульминская детвора не будет лишена радости зимних праздников. К Новому году площадь будет готова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: