Бугульминская газета

Работать наскоками бугульминские УК не будут

На совещании в муниципалитете, в котором приняли участие глава района, мэр города И. Касымов, начальник республиканской Госжилинспекции С. Крайнов, руководители УК, ТСЖ, подрядных организаций, старшие по домам, подвели итоги работы управляющих организаций в первом квартале текущего года.

Как отметил глава, по многим вопросам управления и предоставления жилищно-коммунальных услуг имеется положительная динамика. Пример тому - ТСЖ «Нефтяник». Но есть и негативные моменты, в частности, недостаточная собираемость с населения платы за ЖКУ. Долги приближаются к 200 миллионам рублей, что отражается на расчётах с поставщиками ресурсов.

Ещё одна проблема - большие общедомовые нужды. «Там, где компании работают индивидуально, с каждым жильцом разговаривают, ОДН - символические или их вовсе нет, - заявил И.Касымов. - Некоторые УК, как только добиваются снижения ОДН и долгов за ЖКУ, перестают напрягаться. Действовать наскоками в работе с населением нельзя - это каждодневный труд».

Реклама

Обстоятельный анализ деятельности подведомственных УК и предложения по улучшению ситуации с содержанием малоэтажного старого жилфонда представила директор департамента ЖКХ Т. Никулина, а старшие по домам и подрядчики, ведущие капитальный ремонт жилья, поставили перед высокопоставленным гостем вопросы, решение которых в его компетенции.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: