Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Пятый день Масленицы. Тещины вечерки. Готовим блины с индейкой по рецепту сотрудника «Бугульминской газеты» Вячеслава Дементьева

Не успели тещи в среду накормить зятьев блинами, как уж теперь зятья приглашают их к себе в гости! Ведь в пятницу, на тещины вечерки, зятья угощали матерей своих жен блинами да сладостями. Предлагаем мужчинам приготовить сегодня блины с индейкой по рецепту сотрудника «Бугульминской газеты» Вячеслава Дементьева. Необходимые ингредиенты для теста:...

Не успели тещи в среду накормить зятьев блинами, как уж теперь зятья приглашают их к себе в гости! Ведь в пятницу, на тещины вечерки, зятья угощали матерей своих жен блинами да сладостями. Предлагаем мужчинам приготовить сегодня блины с индейкой по рецепту сотрудника «Бугульминской газеты» Вячеслава Дементьева.
 
Необходимые ингредиенты для теста:
  • Молоко - поллитра
  • Соль - пол чайных ложки
  • Сахар - столовая ложка
  • Яйца - три штуки
  • Сухие дрожжи - неполная чайная ложка
  • Масло растительное - одна-две столовых ложки
Необходимые ингредиенты для начинки:
  • Индейка - 200-300 граммов
  • Яйца - одно-два
  • Лук репчатый - одна головка
  • Масло растительное для жарки.
Готовим тесто. Соль, сахар, дрожжи и муку смешать, влить половину теплого молока и растительное масло. Все взбить и дать тесту подняться (оно должно получиться густым, как на оладьи). Оставшуюся половину молока вскипятить и влить его в тесто. Перемешать и дать тесту еще раз подняться. Выпекаем блины.
Готовим начинку. Индейку и яйца отвариваем. Репчатый лук режем на кубики и обжариваем. Готовое мясо индейки прокручиваем через мясорубку, добавляем лук и порезанные яйца.
Заворачиваем начинку в блины, кладем на смазанную маслом сковороду и отправляем в духовку на 15 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5