Бугульминская газета

Победители праздничной эстафеты получили призы от "Бугульминской газеты"

9 мая на традиционной 57-ой легкоатлетической эстафете на призы «Бугульминской газеты» приняли участие более ста бегунов.

Эти соревнования открывают летний спортивный сезон в Бугульме, и в них состязаются стайеры школ, техникумов и колледжей, вузов и производственных коллективов. Всего на старт вышли 27 женских и 24 мужских команд.

Первыми на дистанцию ушли девушки. Как и следовало ожидать, фаворитками стали команды средней школы № 6 и лицея № 2. Именно между ними и шло соперничество. В итоге девочки из шестой школы повторили прошлогодний успех, став первыми. Замкнули тройку призёров бегуньи гимназии № 7. Среди сельских учебных заведений уже который год на первую ступень пьедестала почёта поднимаются спортсменки Сокольской средней школы.

Среди команд учебных заведений среднего и высшего профессионального образования вновь отличились девушки машиностроительного техникума. Вторыми финишную черту преодолели легкоатлетки педагогического колледжа, третье место досталось учащимся БППК.

Третий год подряд не уступает лидерство женская команда механического завода. За коллектив в десятый раз бежала А. Баранова, которая показала лучший результат на первом этапе эстафеты, за что и была награждена подпиской на «БГ» на второе полугодие.

- В этих соревнованиях участвую с седьмого класса и всегда выигрываю свою «коронную» стартовую дистанцию. Была уверена и в нынешней победе. Сказывается опыт в таких соревнованиях. Правда, сегодня пришлось нелегко. Подтянулись в мастерстве соперницы и уже наступают на пятки, - говорит Анастасия.

Второе место вновь сохранилось за спортсменками ООО «ТНГ-Групп», которые опередили на несколько секунд бегуний электронасосного завода.

Интересным и захватывающим оказался забег среди учащихся школ. На протяжении всей трассы команды поочерёдно вырывались вперёд, но более скоростными оказались ребята из кадетской школы, опередив сверстников из лицея № 2. Третьими к финишу пришли мальчишки из СОШ № 9. Спортсмены лицея-интерната стали лучшими в районе, оставив позади сокольских школьников.

Среди юношей на первую ступень пьедестала почёта поднялись учащиеся машиностроительного техникума, оттеснив на второй план прошлогодних победителей эстафеты - команду профессионально-педагогического колледжа, которые, в свою очередь, опередили спортсменов КНИТУ-КАИ

У мужчин семикилометровую дистанцию лучше всех преодолели бегуны ООО «ТНГ-Групп», пришедшие к финишу с большим отрывом от постоянного конкурента - спортсменов механического завода. Вновь закрепились на третьем месте легкоатлеты электронасосного завода.

Победителем первого этапа среди мужчин, сделавший задел для победы команды в эстафете, стал неоднократный участник этих соревнований Р. Шафигуллин. Как лучшему спортсмену, ему также выделена подписка на «БГ».

Я постоянный подписчик «Бугульминской газеты», всегда читаю её с интересом, многое из неё познаю. Хочу передать этот приз знакомому ветерану войны, - поделился Рустам.

Кстати, победители и призёры эстафеты награждены кубками и грамотами. Кроме того, от коллектива «БГ» им вручены экземпляры книги «Бугульминцы на войне», написанной журналистами газеты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: