Бугульминская газета

Президент Татарстана призвал улучшить качество преподавания государственных языков

Вопрос преподавания в школах республики татарского языка поднял сегодня Рустам Минниханов во время своего ежегодного послания к Госсовету республики. ИА «Татар-информ» сообщает, что особый акцент будет сделан на подготовку педагогов. Уровень и качество преподавания - это приоритетная задача воссоздаваемого Национального педагогического института. Президент также отметил, что профильному министерству необходимо «подтянуть»...

Вопрос преподавания в школах республики татарского языка поднял сегодня Рустам Минниханов во время своего ежегодного послания к Госсовету республики. ИА «Татар-информ» сообщает, что особый акцент будет сделан на подготовку педагогов.

Уровень и качество преподавания - это приоритетная задача воссоздаваемого Национального педагогического института. Президент также отметил, что профильному министерству необходимо «подтянуть» учителей и по русскому языку, чему, в частности, поспособствует деятельность в рамках объявленного в Татарстане Года Льва Толстого. В 2018 году отмечается 190-летие со дня рождения выдающегося русского писателя и мыслителя.
«В целом, при изучении языков следует развивать, прежде всего, коммуникативные навыки. Эти задачи неоднократно ставились перед Министерством образования, но эффективность проводимой работы по-прежнему невысока. И вызывает обоснованные нарекания граждан. Министерству, как центру ответственности, следует сделать соответствующие выводы и принять необходимые меры», - подчеркнул Рустам Минниханов.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: