Бугульминская газета

Представители семи городов Татарстана приняли участие в ХV республиканском конкурсе красоты материнства и семьи «Нечкэбил-2019», прошедшем в Бугульме

В рамках федерального проекта «Крепкая семья» в бугульминском центре татарской культуры состоялась акция «Татарстан – территория крепких семей».

В зональном туре ХV республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил-2019» приняли участие представители семи городов юго-востока Республики Татарстан. Перед началом мероприятия гости смогли ознакомиться с художественными произведениями большой семьи Звегинцевых из нашего района, которая выставили на обзор 40 картин, выполненных маслом, и шесть произведений – в технике работы с шерстью. Глава семейства, отец Павел – священнослужитель храма. Вместе с супругой Люцией Юрьевной воспитывают 16 детей. Пятеро из них – кровные, один усыновленный, десять – приемные. У них семь внуков. Все дети, кроме младенцев, занимаются искусством. Недавно работа Ангелины Комаровой, сделанная из шерсти, была отправлена на международный творческий конкурс по произведениям татарского писателя Габдуллы Тукая и удостоилась третьего места.

У нас семья творчески разносторонняя, но одно из главных увлечений –  картины маслом, – отметил отец Павел, возглавляющий республиканскую ассоциацию приемных семей. – Специально дети в художественной школе не учились, просто даем им кисть в руки, а они выдают такие шедевры.

В начале мероприятия с приветственной речью выступила заместитель руководителя исполкома Бугульминского района по социальным вопросам Эльвера Резванова. Она отметила, что акция «Татарстан – территория крепких семей» широкомасштабная, включает в себя чествование семей, юбиляров.

– Сегодня у нас большой праздник, связанный с проведением конкурсного отбора татарстанских семей «Нечкэбил – 2019», – обратилась к собравшимся начальник управления ЗАГС Кабинета министров РТ ГульшатНигматуллина. – В Татарстане он является одним из определяющих в работе по укреплению семьи, пропаганде семейных ценностей, ответственного родительства и многодетности в нашей республике.

Пожелала удачи в конкурсе красоты материнства и семьи руководитель проекта «Нечкэбил», член общественной палаты РТ, председатель общественного совета ФПП «Крепкая семья» Изольда Жуйкова.

Главным в мероприятии стало вручение специальных дипломов семьям, чей авторитет подкреплен не только личными успехами и достижениями, но и активной общественной жизнью, работой на благо своего города и района. Чествовали за вклад в формирование семейных ценностей и укрепление института семьи. Кроме того, состоялось вручение сертификатов участникам акции «Татарстан – территория крепкой семьи» в рамках конкурса «Нечкэбил», финальная часть которого пройдет в Казани.

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: