Бугульминская газета

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин посетил Бугульму

- Когда сегодня утром летел из Казани на вертолёте, подумал, а не зачастили ли мы в Бугульму? Только в конце августа были на совещании педагогов, смотрели дошкольные учреждения. Теперь вот снова здесь, - так начал своё выступление председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встречу с активом бугульминского муниципального района в...

- Когда сегодня утром летел из Казани на вертолёте, подумал, а не зачастили ли мы в Бугульму? Только в конце августа были на совещании педагогов, смотрели дошкольные учреждения. Теперь вот снова здесь, - так начал своё выступление председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встречу с активом бугульминского муниципального района в местном драматическом театре.

Основной темой доклада он обозначил особенности избирательной кампании 2015 года. Отметив, что она нынче не простая: это единый день выборов, около 80 партий и разная выборная система в некоторых регионах РТ:

- Главное, это возвращение к демократии: народ выберет своего президента сам. Последний раз татарстанцы делали это в 2001 году, а все последующие годы полномочиями президента наделял кандидатов республиканский парламент, - уточнил Фарид Хайруллович.

Также политик призывал голосовать за ту партию республики, благодаря которой в Татарстане осуществляются практически все федеральные программы, действуют 30 уникальных республиканских президентских программ, активно проходят Год литературы и Год парков и скверов, всё это, несмотря на общий спад в экономике страны.

В подтверждение слов, утренний объезд: Фарид Мухаметшин перед собранием побывал в бугульминской кадетской школе-интернате и Пенсионном фонде.

Кадетская школа в этом году попала в республиканскую программу: почти 63 миллиона рублей выделили на её капитальный ремонт. В школе-интернате отремонтировали крышу, внутренние и противопожарные двери, чердачные люки, инженерные сети, заменили окна, санитарные узлы и многое другое.

А Пенсионный фонд обживается потихоньку в новом трёхэтажном здании. Здесь Фарид Хайруллович не просто осмотрелся, но и задал немало вопросов сотрудникам: как получить СНИЛС, где оформить пенсию, сколько индивидуальных предпринимателей стоит на учёте. Сотрудники Пенсионного фонда реагировали по-разному: кто не терялся и с удовольствием отвечал, а кто перенервничал перед высокопоставленным чиновником.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: