Бугульминская газета

Праздник спорта и здоровья в Бугульме

В прошедшее воскресенье на Сокольской горе состоялось традиционное спортивное мероприятие «Лыжня России - 2015».

Лыжные соревнования в стране проводятся 33-й раз, гонки состоялись в 71-м регионе страны, в том числе и у нас. Нынче на старт вышло рекордное количество участников забега - около пяти тысяч человек, среди них - учащиеся городских и сельских школ, студенты средних и высших учебных заведений профессионального образования, работники предприятий и учреждений. Навострили свои лыжи и VIP-персоны.

В торжественной церемонии открытия лыжных гонок принял участие глава муниципального района Линар Закиров. Он отметил, что бугульминцы пришли сюда не для того, чтобы побить рекорды, а укреплять своё здоровье и получить заряд бодрости. А бегунам, которые шли на результат, пожелал удачных стартов и высоких спортивных показателей.

Реклама

Перед самым стартом произошло приятное событие для ветерана спорта Ирика Мухаметзянова, одного из первых лыжников-гонщиков, представляющего наш город на региональных и всесоюзных соревнованиях. За большой вклад в развитие лыжного спорта и пропаганду здорового образа жизни он награждён благодарственным письмом главы Бугульминского района. С 1959 года на протяжении многих лет он выступал в составе сборной команды Татарской АССР за спортивное общество «Динамо». Не имея личного тренера, неоднократно становился призёром первенств различных соревнований. На сегодняшний день Ирик Мухаметзянов - единственный, кто в нашем регионе носит почётное звание «Мастер спорта СССР по лыжным гонкам».

Соревнования прошли в трёх подгруппах, состязались от мала до велика. Сначала на пятикилометровую дистанцию ушли те, кто имеет соответствующую подготовку. Вслед за ними - общая группа, которая ходит в лес за здоровьем. Вскоре на трассе появились и VIP-участники - работники муниципалитета, местные депутаты и руководители предприятий. Отметим сразу, состоявшееся культурно-массовое мероприятие было одним из тех, о которых говорят: «Главное не победа, а участие». В выигрыше остались все.

- Надо чаще проводить такие состязания, они идут только на пользу людям, - говорит ветеран труда, ныне пенсионер Ринат Марданов. - У нас и природа позволяет, и есть хорошая спортивная база. Я каждый свободный день уделяю прогулке на лыжах. Летом бегаю по лесу, играю в волейбол. Занятия физкультурой и спортом, здоровый образ жизни - это радостное настроение и отличное самочувствие.

Участников культурно-массового мероприятия «Лыжня России-2015» развлекали артисты художественной самодеятельности. Для спортсменов и гостей работал выездной буфет, где можно было подкрепиться перед стартом и восстановить силы после финиша. Кроме того, все желающие могли согреться бесплатным горячим чаем.

Кстати, в номинации «Самая спортивная семья» местное отделение партии «Единая Россия» наградило дипломом и памятным подарком семью Барановых.

Сергей Брюхачев

Фото автора

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: