Бугульминская газета

Пополнят Президентский полк

Стартовал осенний призыв, в ходе которого в армию направят для прохождения военной службы около 4 тысяч татарстанцев, в том числе более 130 бугульминских ребят.

- Всего на призывную комиссию, а уже состоялось первое заседание, планируется вызвать 860 человек - тех, кому исполнилось 18 лет, а также граждан, теряющих право на отсрочку. Те, кто получат повестку для отправки в армию, будут служить в Военно-Морском флоте в Севастополе, в воздушно-десантных войсках, спецназе военной разведки, а также в подразделениях Подмосковья и на Урале. Двадцать наших парней отправятся в подшефную часть, что в Свердловской области. Шесть человек прошли отбор и собеседование по морально-деловым качествам с представителями Московского Кремля для прохождения военной службы в Президентском полку. Всего туда призовут 20 новобранцев из Татарстана, - рассказал начальник отдела военного комиссариата РТ по Бугульминскому муниципальному району Р. Миннетдинов.

Кстати, этой весной оттуда уволились в запас наши земляки А. Сидоркин и Р. Ни-язов. А сегодня в Кремлевском полку несут почетную службу двое бугульминцев - А. Самойлов и А. Карев, который участвовал в инаугурации Президента РФ В. Путина и регулярно заступает на пост № 1 в столице нашей Родины.

Теперь при призыве особое внимание будет уделено гражданам, имеющим среднее профессиональное и высшее образование, а также новобранцам, подготовленным по военно-учетным специальностям на базе местного аграрного колледжа и нижнекамской автошколы «РОСТО-ДОСААФ».

Примечательно, что родителям и родственникам будущих защитников Отечества, а также представителям общественных организаций отныне разрешено присутствовать на заседаниях призывной районной комиссии. Кроме того, можно сопровождать своих детей со сборного пункта РТ до войсковой части. В республиканском военкомате от правительства Татарстана новобранцам по традиции подарят сотовые телефоны: солдату оплачиваются из бюджета 30 минут разговоров и 10 СМС-сообщений в месяц. Там же им выдадут банковские карты с последующим ежемесячным начислением на них денежного довольствия в размере двух тысяч рублей.

По мнению членов призывной комиссии, большинство юношей идут служить в армию с желанием. Мало того, некоторые ребята-студенты берут академические отпуска, чтобы отдать долг Родине, а потом продолжат учебу в вузе. К сожалению, есть и уклонисты, но с каждым годом их становится все меньше. Еще шесть лет назад в целом по республике от армии «бегали» 482 человека, нынче - всего 142, среди них имеются и бугульминцы. Есть и другая беда - не все молодые люди могут похвастаться отменным здоровьем. Из 100 парней призывного возраста в солдатский строй могут встать лишь 72.

- Иду служить в армию осознанно. Отобран в Президентский полк, чему очень рад. Там много разных подразделений, но хотел бы попасть в роту специального караула. После срочной службы буду поступать в военное училище ФСБ, - поделился выпускник аграрного колледжа А. Мельников.

Через две недели во Дворце молодежи состоится традиционный День призывника, куда будут приглашены родители, друзья и однокурсники новобранцев, ветераны войны и труженики тыла. Будущим бойцам дадут напутствия, в их честь артисты художественной самодеятельности подготовят концерт.

Первая отправка от городского военкомата запланирована на 6 ноября. А вообще закончится осенний призыв в канун Нового года - 31 декабря.

На снимке (слева направо): новобранцы К. Иванов, А. Мельников и А. Ратанов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: