Бугульминская газета

Поквартирные обходы должников в Бугульме продолжаются

За последние полгода члены комиссии департамента ЖКХ обошли 2667 квартир бугульминцев, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги. В основном сотрудники управляющих компаний и коммунальных служб посещают злостных неплательщиков - тех, кто бесплатно пользуется их услугами более трёх месяцев.

По словам заместителя директора по экономике департамента ЖКХ С.Аристовой, всего за это время было роздано свыше тысячи уведомлений с предложением внести деньги за потреблённые ресурсы. Для большей убедительности в 860 квартирах отключили электроэнергию, после чего четверть домохозяйств долги погасила и была подключена к электросети. Также планируется отключение горячей воды в квартирах должников.

В общей сложности за этот период было собрано с населения более девяти миллионов рублей.

Реклама

В ряде городов республики - например, в Альметьевске, Елабуге - пошли на крайние меры: начали устанавливать систему КИТ, попросту говоря, перекрывать канализацию. Несомненно, устройство для блокировки канализации - эффективное средство в борьбе с должниками, однако нашим управляющим компаниям такое оборудование не по карману (каждое стоит около 200 тысяч рублей), тем более в нынешнем финансовом положении.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: