Бугульминская газета

Первый покос трав

В районе заканчивается первый покос. По полной программе заготавливают корма для КРС труженики ООО «Бугульминская продкорпорация». Не считая прошлогоднего запаса сена, ныче хозяйству необходимо заложить в склады около 1800 тонн душистого разнотравья.

- Запас карман не тянет. У нас большой гурт крупного рогатого скота, в нем 605 дойных коров. А к 1 сентября планируем увеличить поголовье еще на триста буренок. Сейчас приступили к реконструкции трех ферм для КРС. Будем строить силами местных рабочих, которые пока не заняты на полях и подготовкой к предстоящей уборке урожая, - отметил директор хозяйства М. Сабиров.

Отличаются на заготовке сена опытные механизаторы В. Яковлев, А. Ямасов, Г. Петров, молодой водитель «Камаза» С. Павлов и постоянный помощник - заслуженный учитель народного образования РТ О. Захаров, который вот уже более десяти лет на своем «Владимировце» каждый сезон выходит на поля. Он не только прекрасный педагог по ОБЖ и физкультуре, но и примерный крестьянин: содержит двух дойных коров, пять бычков, три свиноматки, не считая другую живность. Имеет почти 100 гектаров пашни, зимой он помогает односельчанам на ферме, а летом на покосе и других работах.

На снимках: вверху - слева главный агроном района Д. Магдеев и О. Захаров; внизу - водитель С. Павлов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: