Бугульминская газета

Первая леди Кыргызстана побывала в Бугульме

Возвращение к корням. По-семейному тепло и гостеприимно встретили в Бугульме супругу Президента Кыргызстана Раису Атамбаеву. Для первой леди Кыргызстана, татарки по национальности, Бугульма - историческая родина. Во времена Советского Союза будучи молодыми ее родители были направлены на работу в киргизский город Ош, где познакомились и поженились. Сама Раиса Атамбаева родилась...

Раиса Атамбаева - председатель общественного фонда «Здоровая страна», доцент кафедры гигиенических дисциплин Кыргызской государственной медицинской академии им.И.К.Ахунбаева. У четы Атамбаевых двое детей, сын Кадыр и дочь Алия. Раиса и Алмазбек Атамбаевы поженились еще в 1988 году.

В Бугульме для первой леди Кыргызстана была организована культурная программа. Она посетила местный краеведческий музей, почтила память отцов и дедов у мемориала «Вечная слава», ознакомилась с работой нового родильного дома.

Реклама

После чего наступил самый долгожданный момент - на родной земле матери Раиса Атамбаева встретилась с татарстанскими родственниками, которых она не видела на протяжении многих лет.

«В Бугульме я не впервые, в детстве очень часто приезжали сюда с родителями», - рассказала журналистам Р.Атамбаева. - «До сих пор в памяти адрес бабушки и дедушки - там сейчас живет мой двоюродный брат. Я очень люблю этот город, ведь моя мама - Зайнаб Ханова - родилась именно здесь. И сегодня мой приезд в Бугульму - это возвращение в детство, где все знакомо, где каждый дом дорог моему сердцу». В завершении своего визита Раиса Атамбаева пожелала всем бугульминцев здоровья, счастья и успехов.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: