Бугульминская газета

Перспективы развития

Перспективы развития В Бугульме с рабочим визитом побывали представители общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В составе делегации при-ехал и генеральной директор немецкой инжиниринговой фирмы в области поставки импортного оборудования, запасных частей и расход-ных материалов для предприятий России и стран СНГ «Klaus Schaller Consulting & Technologietransfer GmbH» (Берлин) К. Шаллер.

«Деловую Россию» представляли координатор организации в сфере инжиниринга Н. Кириллова и директор ООО «Пенте Инжиниринг» С. Пентегов. Гости посетили предприятия, имеющие потенциал для дальнейшего развития и высокую восприимчивость к инновациям. Итоги подвели на встрече с главой Бугульминского муниципального района И. Касымовым. Он рассказал представителям бизнеса об истории, этапах становления и основных преимуществах города и района. В краткосрочной перспективе главная задача - используя промышленный потенциал, большой производственный опыт, трудовые резервы и привлекательные территории, организовать в Бугульминском районе новые производства, способствовать развитию среднего и малого бизнеса. В данном направлении руководство города работает совместно с министерствами и ведомствами РТ, Союзом малых городов РФ и общественной организацией «Деловая Россия». Н. Кириллова отметила, что для развития малого предпринимательства в Бугульме есть все необходимые условия, и обозначила основные направления. Так, в ближайшем будущем в сфере металлообработки, деревообработки и сельского хозяйства планируется реализовать эффективные и рентабельные проекты. Для более подробного изучения логистики территорий, анализа уже имеющегося производства и свободных площадок в город будут направлены специалисты инжиниринговой компании.

Глава компании «Klaus SchallerConsulting&Techno-logietransfer GmbH» К. Шаллер также считает, что Татарстан и Бугульма выгодно отличаются от других регионов страны. «Бугульма - довольно привлекательная инвестиционная площадка: аэропорт, железная дорога, федеральная автомобильная трасса, удачное географическое расположение, хорошая экология и огромные перспективы для бизнеса. Особенно радует, что в городе есть предприниматели, которые готовы развиваться и использовать инновационные подходы. Но главное, в этом их поддерживает местная власть», - заметил он и обратил внимание на то, что «хребтом экономики» всех развитых стран являются малые и средние компании, которые, по его словам, более мобильны и, соответственно, более восприимчивы к новациям. Запуск производства по малоэтажному домостроению, новые направления работы мебельной фабрики, развитие рыбного хозяйства, производство удобрений и организация иного вида деятельности на территории бывшего ликеро-водочного завода - именно таким видит директор немецкой фирмы дальнейшее развитие города.

С. Пентегов, в свою очередь, предложил составить план работы - «Концепцию развития малого и среднего бизнеса в Бугульме и Бугульминском районе». Предложение поддержали единогласно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: