Бугульминская газета

«Переполох» в Бугульме в новогодние праздники

В первых числах января на центральной площади города состоялось культурно-массовое мероприятие «Новогодний переполох», организованное отделом по делам молодежи, спорта и туризма исполнительного комитета района.

Название программы немного смущает. На самом деле это был веселый праздник, открывающий мир сказок и волшебства не только детям, но и взрослым. Безусловно, почетными гостями мероприятия были Дед Мороз и Снегурочка. Естественно, не обошлось и без сказочных героев, которые развлекали детвору на протяжении всего вечера. В театральной постановке участвовали Кощей Бессмертный, Собака, Баба-Яга и, конечно же, как символ года, свинка Пеппа. Благодаря им ребятня с шумом, гамом, веселым смехом участвовала в различных играх, веселых стартах, конкурсах, водила хоровод. Тем, кто лучше всех выступал, вручали сладкие призы.

Действительно, Новый год – это, пожалуй, самый замечательный праздник, которого с нетерпением ждут дети и мы, взрослые, поделилась участница мероприятия Надежда. Ребятня получает массу положительных эмоций и впечатлений. А кто не хочет посетить «сказочный бал» со своими героями, где так весело, радостно и дружно. Новый год – это время подарков, исполнения всех желаний и настоящего волшебства. В предпраздничные дни детвора пишет письма Деду Морозу, а мы, родители, бегаем по магазинам в поисках заветных подарков для них. Так что, Новый год – это всеми любимый праздник, время новых ожиданий, исполнения самых заветных и сокровенных желаний.

Попрощавшись с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также со сказочными героями, участники «переполоха» продолжили веселье вокруг центральной елки, где можно было с вихрем пронестись на ледянках с большой горки. Кому-то по душе пришлось катание на лошадях или на паровозике. Смех и веселье были слышны издалека.

Словом, праздник елки и зимы состоялся. Он подарил взрослым и детям много впечатлений и ярких эмоций.

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: