Бугульминская газета

Паводок на подходе к Бугульме

Проверить готовность служб юго-востока нашей республики к паводковым ситуациям прибыл в Бугульму заместитель министра по делам чрезвычайных ситуаций Н.Суржко, при участии которого прошло внеочередное заседание местной комиссии ЧС.

Выяснилось, что стоит ожидать сценарий прошлого года, когда половодье возникло в Карабаше, деревнях Тат.-Дымская и Суык Чишма. В зоне подтопления - 133 двора, в которых проживают более 300 человек. В настоящее время во всех населённых пунктах соответствующие работы проведены, будут задействованы 149 человек и 34 единицы техники. Проверены все гидротехнические сооружения, ведётся очистка территории от снега, созданы четыре временных гидропоста, на которых наблюдатели следят за критическим уровнем воды, подготовлены два пункта для временного размещения 400 человек.

Через местные СМИ, а также благодаря подомовым обходам и личным беседам жители оповещены о возможности паводка, получили рекомендации.

Напоследок Н.Суржко призвал к бдительности и полной готовности всех служб, отметив при этом, что наш район всегда ответственно подходил к предупреждению и устранению паводковых ситуаций.

Для проверки системы оповещения населения при угрозе и возникновении ЧС девятого апреля, с 10 до 12 часов, в городе и районе будут включены все имеющиеся уличные электросирены, производственные гудки и громкоговорящие установки. Так что, паники быть не должно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: