Бугульминская газета

Парад в Москве в честь Дня Победы

Парад в честь 69-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне, который прошёл в Москве, стал самым масштабным в стране. В нём приняли участие около 11 тыс. военнослужащих, 151 единица различной боевой техники, а также 69 самолётов и вертолётов - по числу лет, прошедших с момента Великой Победы, передаёт Интерфакс... Парад...

Парад в честь 69-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне, который прошёл в Москве, стал самым масштабным в стране. В нём приняли участие около 11 тыс. военнослужащих, 151 единица различной боевой техники, а также 69 самолётов и вертолётов - по числу лет, прошедших с момента Великой Победы, передаёт Интерфакс...
Парад на Красной площади принял министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Командовать парадом поручено главнокомандующему Сухопутными войсками генерал-полковнику Олегу Салюкову.
Выступая на праздничном параде на Красной площади президент РФ Владимир Путин отметил, что сила и достоинство России - в неразрывной связи поколений, которые будут и впредь беречь историю Отечества, ставить служение ему превыше всего.
«Сегодня мы склоняем головы перед памятью погибших, перед памятью тех, кого уже нет рядом с нами. В каждой семье чтят их преданность Отчизне. Неразрывная связь поколений - наше огромное национальное богатство. В нем сила и достоинство России», - отметил глава российского государства.
Путин сердечно поблагодарил ветеранов, пообещал беречь Россию и ставить превыше всего служение Отечеству.
В торжественном шествии на Красной площади приняли участие парадные расчеты московского и тверского Суворовских военных училищ, воспитанники Нахимовского военно-морского училища, юные моряки Кронштадта - кадеты первого в новейшей истории России морского кадетского корпуса, а также учащиеся Аксайского Данило-Ефремова казачьего кадетского корпуса.
Новым в этом году стало прохождение кавалерийского почетного эскорта Президентского полка службы коменданта Московского Кремля.
По Красной площади проследовали 13 бронеавтомобилей «Тигр», за ними - «новички» 2014 года: 15 единиц БТР-80, входящих в состав 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ. На технике развивались флаги Крыма, Черноморского флота и города-героя Севастополя.
Затем на главную площадь страны выехала колонна бронетранспортеров БТР-82А и бронеавтомобили повышенной защищенности «Тайфун» - еще одна новинка парада. Их сменили танки Т-90А, многоцелевой ракетный комплекс «Хризантема-С», который также впервые принимал участие в торжествах, и самоходные артиллерийские установки. В составе механизированной колонны прошли лучшие образцы российской боевой техники.
Особую зрелищность торжеству придало участие в параде 69 самолетов и вертолетов ВВС России. Было задействовано 20 авиационных групп, каждая из которых уникальна по своей сложности построения...
Выступление президента России на военном параде в ознаменование 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Уважаемые граждане России! Дорогие ветераны!
Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы! Товарищи офицеры, генералы и адмиралы! Поздравляю вас с Днём Победы!
Прошло 69 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но 9 мая был, есть и будет нашим главным праздником. Это день национального триумфа, народной гордости, день скорби и вечной памяти.
Это праздник, когда торжествует всепобеждающая сила патриотизма, когда все мы особенно остро чувствуем, что значит быть верным Родине и как важно уметь отстаивать её интересы.
Мы должны быть достойны подвига наших отцов, дедов и прадедов. Они насмерть сражались с врагом, защитили родную землю, сокрушили нацизм.
Победа ковалась на передовой и в тылу, добывалась в партизанских отрядах и в подполье, её приближали мужество блокадного Ленинграда, отвага защитников Севастополя, доблесть тысяч бойцов, непреклонно стоявших на своих рубежах.
В жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской Дуге и Днепре определился исход всей Второй мировой войны. Железная воля советского народа, его бесстрашие и стойкость спасли Европу от рабства.
Именно наша страна гнала нацистов до их логова, добилась их полного и окончательного разгрома, победила ценой миллионов жертв и страшных испытаний.
Мы всегда будем беречь эту священную, немеркнущую правду, не допустим предательства и забвения героев, всех, кто не жалея себя, сохранил мир на планете.
Дорогие друзья! Сегодня мы склоняем головы перед памятью погибших, перед памятью тех, кого уже нет рядом с нами. В каждой семье чтят их преданность Отчизне.
Неразрывная связь поколений - наше огромное национальное богатство, в нём - сила и достоинство России. Мы благодарим наших ветеранов. Мы гордимся вами!
В этот великий день нет никого роднее, дороже вас. В вашу честь - цветы, салюты и мощь парадных расчётов, но главное - мы отдаём вам тепло наших сердец.
Вы не только с честью прошли через военное лихолетье, но и восстановили страну, работали на общее благо, умели дружить, радоваться жизни и завещали нам держать эту высоту - высоту созидания, единства и любви к Родине.
Мы вас никогда не подведём! Будем беречь Россию и её славную историю, ставить превыше всего служение Отечеству - так было всегда в нашей стране. Уверен, так будет и в будущем!
Слава народу-победителю!
С праздником вас!
С днём Великой Победы!
Ура!
russian.rt.com kremlin.ru/news

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: