Бугульминская газета

В Бугульме есть все условия для качественного сева

У тружеников села - ответственная пора: набирает обороты весенний сев. Пока стоит хорошая погода, они трудятся без выходных и праздников, с утра до позднего вечера.

Полным ходом ведутся работы на всех полях хозяйства ООО «ТатАгро», которые уже третий год арендуют в Бугульминском районе поля под посев. Работа ведется организованно. Созданы благоприятные предпосылки для дружного всхода культурных растений.

Аграрии занимаются выращиванием яровых и технических культур. В нынешнем году руководство Бугульминского района на выгодных условиях предоставило инвестору более 15-ти тысяч гектаров земли (3,5 тысячи гектаров - под пшеницу, 2,1 тысячи гектаров - под рапс, 6,9 тысячи - под подсолнечник, 3 тысячи гектаров - ячмень).

Три бригады компании «ТатАгро» в эти дни сеют ячмень, пшеницу, рапс и подсолнечник. Бригада И.Бадикова работает недалеко от деревни Ефановка Бугульминского района. В распоряжении аграриев - 4 современных посевных агрегата. За рулем одного из них - И.Гарипов. В Бугульминском районе он трудится первый год. Всего же его общий стаж в сельском хозяйстве - более пяти лет. «Сейчас главное - вовремя отсеяться. Пока погода благоприятствует, каждая минута на счету. В день засеваем 80-100 га, так что, думаю, сроки мы не упустим. А потом уже и дождь не помешает», - говорит механизатор.

По словам бригадира И.Бадикова, для своевременного и качественного проведения весеннего сева в хозяйстве имеются все условия. Поэтому сейчас земледельцы, не теряя ни минуты, выполняют намеченные посевные мероприятия. Засеять поля здесь планируют до конца мая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: