Бугульминская газета

ОТ ШУТКИ – К ДЕЛУ

Форум учащейся и студенческой молодежи прошел в Бугульме.

Выслушать проблемы, идеи и предложения ребят приехали из Казани заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ А.Кондратьев и заместитель председателя Комитета Государственного Совета РТ по культуре, образованию, науке и инновационным вопросам А.Исаева. Поддержал молодых людей и мэр города И.Касымов.

Молодежная политика в республике, особенно накануне универсиады, одна из приоритетных. Это видно и по программам государственной поддержки, и по общественным организациям. Да и сами юноши и девушки проявляют инициативу.

Наравне с представителями руководства республики встречали бугульминцы и совсем юных, но уже влиятельных татарстанских деятелей - координатора проектов региональной организации «Лига студентов РТ» Д.Бариева, волонтеров универсиады. Рассказать о своей жизни, планах, проблемах пришли во Дворец молодежи студенты, активисты молодежных организаций и предприятий, старшеклассники - зал был полон.

«Вы помогаете пенсионерам на ярмарках, летом участвуете в сельскохозяйственных работах, - сказал на встрече И.Касымов. - Вам принадлежат многие достижения в спортивной, образовательной, научной и культурной деятельности города, что, несомненно, повышает его авторитет».

Слова главы района зал воспринял овациями, что никак не мог не заметить А.Кондратьев. Он отметил, что недаром ребята так уважают мэра. В числе лучших, как в городе, так и в республике, гость отметил аграрное молодежное объединение (АМО). В него входят ребята, которым небезразлична судьба села. Кроме того, АМО помогает малоимущим и социально не защищенным гражданам малых населенных пунктов. Также напомнил, что местный центр по охране общественного порядка «Форпост» признан вторым в республике по итогам минувшего года. Еще А.Кондратьев особо отметил местное движение КВН: «Одно из моих любимых молодежных направлений - это КВН. Именно здесь, на этой сцене, в Татарстане впервые прозвучали слова: «Мы начинаем КВН». И рассказал анекдот: «Слово «вперед» по-татарски будет «алга», а слова «назад» у татар нет. Они говорят: «Разворачивайся, и алга!» Вы не поверите, эта шутка, ставшая сегодня знаменитой, появилась именно в Бугульме».

Главным и завершающим мероприятие событием стало подписание двухстороннего соглашения о постоянном сотрудничестве между Советом Бугульминского муниципального района и городским студенческим клубом «Курс-М».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: