Бугульминская газета

От переохлаждения уже пострадали десятки бугульминцев

В Бугульме и районе от обморожения и переохлаждения уже пострадали 28 человек, в основном взрослые. У четверых - обморожение кистей. Об этом сообщил главный врач центральной районной больницы И.Измайлов. По данным судебно-медицинской экспертизы РТ, от аномальных морозов в нашей республики погибли 13 человек. В случае ухудшения погодных условий Министерство здравоохранения...

В Бугульме и районе от обморожения и переохлаждения уже пострадали 28 человек, в основном взрослые. У четверых - обморожение кистей.
Об этом сообщил главный врач центральной районной больницы И.Измайлов.
По данным судебно-медицинской экспертизы РТ, от аномальных морозов в нашей республики погибли 13 человек. В случае ухудшения погодных условий Министерство здравоохранения Татарстана готово организовать дежурство медицинских бригад на ледовых переправах, в аэропортах, на автомобильных заторах и в других опасных местах скопления людей.
Медики напоминают о мерах экстренной помощи пострадавшим от низких температур: укутывание сухим теплом без растирания, сухое теплое помещение, теплое питье, в условиях стационара - внутривенно теплый раствор. Замминистра подчеркнул, что противопоказаны горячие и теплые ванны: они могут привести к шоку и летальному исходу.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: