Бугульминская газета

Орден от маршала

Орден от маршала Ветерану Великой Отечественной войны С. Кадырову исполнилось 90 лет.

Война застала Сунгата Закировича в танковом полку 17-й мотострелковой дивизии. Именно сюда в 1940 году его призвали в ряды Красной Армии. Свой первый бой с фашистами полк, в котором служил Сунгат, принял под белорусским городом Оршей.

За годы войны Кадырову пришлось участвовать в различных операциях, он дважды получал ранения. Во второй раз пребывания в госпитале лечебное заведение посетил маршал К. Рокоссовский. Узнав, как солдат получил ранение, он снял со своей груди орден Красной Звезды и приколол к больничной рубахе Сунгата Кадырова. Военная доблесть Сунгата Закировича отмечена также орденом Отечественной войны второй степени и боевыми медалями, в том числе «За отвагу».

Большую часть трудовой деятельности С. Кадыров посвятил Бугульминским электросетям. Сначала работал водителем-монтером, затем аккумуляторщиком. За это время выросли дети - три дочери и сын. Есть пять внуков и два правнука, которыми ветеран очень гордится. Сегодня, несмотря на возраст, он сохраняет активную жизненную позицию и по-прежнему молод душой.

С юбилеем ветерана поздравил глава муниципального района И. Касымов. Он поблагодарил фронтовика за мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны, и труд во благо города, пожелал долгих лет жизни, вручил подарки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: