Бугульминская газета

«Огниво» в новой трактовке бугульминской сцене

В эти дни площадок для новогодних представлений не счесть. Одна из самых массовых и нарядных - в Доме техники. Здесь спектакль играют около 200 начинающих талантов. Всего 23 представления запланировано на новогодние каникулы. Большую часть отыграли.

Вот уже который год режиссёры расширяют горизонты традиционных сказок вкраплениями из современной жизни. В этом году вдруг ожило огниво из одноимённого произведения. Обычное приспособление для разжигания огня стало волшебником, который позволяет себе «быть вне зоны доступа», «в отпуске», «с разряженной батарейкой».
Несколько лет подряд в новогодней сказке главная роль у Константина Абалакова. Работая на севере, он специально подгадывает отпуск к этим представлениям и играет, наслаждаясь каждым выходом на сцену.
- На следующий год думаю поступать в театральное училище, - поделился он своими планами.
Недавно прошла ёлка для отличников. Победители различных конкурсов, спортивных состязаний, лучшие ученики тоже увидели «Огниво». Получили специальные подарки, потанцевали вдоволь и посмеялись над постановкой, над игрой слов. Кстати, в зависимости от возраста зрителей актёры меняли реплики.
Темы сказки вечные: любовь и деньги, вредный характер и терпение, гламурность и непосредственность. Всё это - вперемешку с танцевальными номерами от студийцев Дома техники. Получилось ярко и весело. А на последнем выходе всех участников сцена едва вмещала.
 
Фото Юлии Исмагиловой
 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: