Бугульминская газета

Обращение к генсеку

Обращение к генсеку Глава муниципального района, мэр города И.Касымов и генеральный секретарь Олимпийского комитета РФ М. Бариев встретились с местной молодежью в рамках мероприятий, посвященных Международному дню студента.

На нем М.Бариев, нынче баллотирующийся в Госдуму РФ, поблагодарил молодых бугульминских спортсменов за многочисленные победы. Наши ребята часто поднимаются на пьедесталы почета российских и мировых соревнований: на чемпионате мира тяжелоатлетка С.Шимкова заняла четвертое место, Э.Ширазданов, Р.Зиннуров и А.Щербан завоевали призовые места на чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе. Победителям и их тренерам на встрече вручили благодарственные письма и ноутбуки.

Не оставили без внимания и самых активных представителей молодежных объединений: они ушли с вечера с памятными дипломами. Ответное слово генсеку Олимпийского комитета адресовали ребята из городского клуба студентов «Курс-М». Они передали ему обращение с предложениями, среди которых, например, капитальный ремонт Дворца молодежи, где проходило мероприятие.

И.Касымов отметил, что студенты - будущее города, так как Бугульма нуждается в кадрах: «На предприятиях появились новые производства, где востребованы молодые квалифицированные специалисты. Например, механический завод сейчас укомплектован современными станками, и там ждут ребят, которые владеют инновационными технологиями. На фабрике дверей дополнительно нужны триста рабочих мест, на электронасосном заводе».

А накануне Дня студента Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ провело совещание в режиме видеоконференции с муниципальными районами. Главной темой обсуждения стало патриотическое воспитание. В Бугульме работают центр студенческих формирований по охране общественного порядка «Форпост», сотрудничающий с отделом по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних; аэроклуб, в рядах которого уже более 200 человек. В нынешнем году проведено немало мероприятий, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Среди них легкоатлетическая эстафета, акции «Забота» и «Протяни руку помощи», «Я помню! Я горжусь!». А весной была создана первичная молодежная организация - отряд «Бугульма - поиск», в которой в настоящее время десять человек.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: