Бугульминская газета

Объединённая сессия

Сегодня под председательством главы района, мэра города И.Касымова состоялась объединённая сессия Совета муниципального района.

На ней был рассмотрен порядок предоставления информации о деятельности органов местного самоуправления города и района пользователю информацией по его запросу. Депутаты внесли изменения в положение о порядке организации и проведении публичных слушаний, приняв решение об их назначении.
Народные избранники определили прилегающие территории к местам расположения социально-культурных объектов, местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, по которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
Были рассмотрены вопросы о муниципальном заказе и порядке взаимодействия уполномоченного органа и муниципальных заказчиков; о выдвижении кандидатур в состав участковых избирательных комиссий; о порядке проведения антикоррупционного мониторинга на территории района. Внесены изменения в положения о муниципальной службе в городе и районе в новой редакции.
Сессия передала муниципальному образованию «Посёлок городского типа Карабаш» полномочия по созданию условий для организации и обеспечению карабашцев услугами организации культуры, созданию условий для развития местного традиционного народного творчества, участию в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов на территории посёлка.
Депутаты рассмотрели вопросы о деловой активности сельского населения и развитии личных подсобных хозяйств в районе, о предоставлении субсидий из местного бюджета на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей по строительству (реконструкции) семейных животноводческих ферм на этот год. Также они присвоили скверу на улице М.Джалиля имя А.Т.Шмарёва, первого руководителя объединения «Татнефть», а лицею-интернату - имя Мустафы Онджеля, мецената из Турции.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: