Бугульминская газета

О вводе жилья и заготовке кормов в Бугульминском районе

На видеосовещании в Доме правительства РТ обсуждались вопросы строительства жилья и положение дел в АПК.

Вначале первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов проинформировал о 468 проверках по охране труда, в результате которых с нарушителей взыскано 2 миллиона 892 тысячи рублей. На стройках произошло 30 несчастных случаев, 13 из которых со смертельным исходом.

Затем сообщил о введении в республике одного миллиона 125 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 47 процентов от плана и превышает прошлогодний уровень. Наш район, где нынче предстоит построить 40 тысяч квадратных метров, идёт в соответствии с графиком.

Особое внимание он уделил реализации программы строительства универсальных спортивных площадок. Сегодня работы ведутся на 151 площадке в 45 районах. В Бугульминском будут сооружены четыре - при школах №№ 9, 11, 18 и Карабашской № 1. Здесь проведены подготовительные работы, тормозят дело задержки с поставкой искусственной травы и полимерного песка. Когда их подвезут, подрядчик закончит возведение площадок за 4-6 дней.

Реклама

По графику идёт монтаж модульного ФАПа в Новом Сумароково, остались кровельные работы. По требованию главы района, он должен быть сдан к 25 августа. В высокой степени готовности дома для участковых в Подгорном, который строится на средства республиканского бюджета, и в Зелёной Роще, возводящемся на деньги местного бюджета. Идёт внутренняя отделка помещений, подводятся инженерные сети.

Далее о ситуации на полях республики доложил заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. По его информации, в Татарстане заготовлено 2,3 тысячи тонн веточного корма (в Бугульминском районе - 42 тонны), более 329 тысяч тонн сенажа (1,4 тысячи) и 74,7 тысячи тонн сена (2130 тонн). На каждую условную голову скота произведено 3,2 центнера кормовых единиц, в нашем районе - 2,37 центнера. По заготовке кормов лидируют Буинский, Апастовский, Кайбицкий, Нурлатский, Азнакаевский районы.

Аграрии республики продолжают листовую подкормку (ею охвачено свыше 573 тысяч га), обработку посевов от сорняков (более 1472 тысяч га), вредителей и болезней (около 832 тысяч га). Дана рекомендация активнее работать с парами. По неиспользуемым землям, а их в республике более 70 тысяч га, наш район вышел из зоны критики, но, если это пары, их нужно обрабатывать.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: