Бугульминская газета

Новоселье в Доме правосудия

Состоялось торжественное открытие обновлённого здания мирового суда.

Стоит напомнить, что в 2000 году бугульминский мировой суд размещался в здании городского отдела внутренних дел на улице Октябрьской и занимал две комнаты. Двумя годами позже суд переехал на улицу Калинина, где общая площадь составляла около 550 квадратных метров при нормативе 200 квадратных метров на одного мирового судью.

Сейчас же площадь нового четырёхэтажного здания, где будут работать 30 человек, - 980 квадратных метров.

Ремонтные работы, на сумму более четырнадцати миллионов рублей, выполнялись ОАО «Бугульмаремстрой» восемь месяцев.

В церемонии открытия участвовали председатель Верховного суда РТ И.Гилазов, министр юстиции РТ М.Курманов, начальник главного инвестиционно-строительного управления «Главинвестстрой» Р.Нуруллин, мэр города И.Касымов, начальник правового управления аппарата Кабмина Р.Гафиатуллин, депутат Госсовета РТ Л.Малыхина и другие гости.

И.Гилазов отметил важность создания комфортных условий для аппарата судопроизводства, ведь, по его словам, 70 процентов гражданских и уголовных дел рассматривается мировыми судьями. «В республике уже становится традицией открытие подобных помещений. В этом году такие здания появились в Казани, Мамадыше, Лаишеве, Ютазах и ряде других мест», - сказал он.

В свою очередь М.Курманов пообещал, что в следующем году продолжится отделка фасада здания (пока только одна его половина выложена плиткой).

За добросовестное исполнение служебного долга почётными грамотами Верховного суда и управления судебного департамента при Верховном суде РТ были награждены мировые судьи города и района Л.Хасанов (участок № 3), Т.Савина (участок № 1), благодарственными письмами министерства юстиции РТ отмечены администратор мирового суда М.Бабаева, заведующие участками О.Чурина и Т.Зубова, секретари судебного заседания Н.Ефтеева и Е.Ерчевская, а почётную грамоту министерства юстиции РТ за профессионализм при строительстве получил генеральный директор ОАО «Бугульмаремстрой» В.Житяев.

Мэр города поблагодарил Р.Нуруллина за то, что он доверил строительство бугульминским строителям, тем самым, обеспечив дополнительные рабочие места. Он вручил мировому суду сертификат на 30 тысяч рублей для приобретения необходимых товаров.

После того, как традиционно была перерезана красная ленточка, гостям представилась возможность осмотреть обновлённые кабинеты, коридоры и залы заседаний.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: