Бугульминская газета

Новоселье в Бугульминской ЦРБ

Сегодня в центральной районной больнице благодаря слиянию офтальмологического и ЛОР-отделений появилось второе хирургическое отделение. Эта идея у администрации ЦРБ возникла в прошлом году. В связи с этим была проведена оптимизация и появилась возможность развивать медицинскую базу. Полгода назад во втором хирургическом отделении начались работы по капитальному ремонту палат и процедурных...

Сегодня в центральной районной больнице благодаря слиянию офтальмологического и ЛОР-отделений появилось второе хирургическое отделение.


Эта идея у администрации ЦРБ возникла в прошлом году. В связи с этим была проведена оптимизация и появилась возможность развивать медицинскую базу. Полгода назад во втором хирургическом отделении начались работы по капитальному ремонту палат и процедурных кабинетов. За них взялся коллектив ООО «Стройсервис». Практически начали с нуля, имелись только стены. Например, вскрыли старые полы, сделали стяжку и положили новые. Выложили стены современной кафельной плиткой, провели все малярно-штукатурные и другие работы. Сейчас отделение не узнать. Уютно, просторно и светло. В палатах вместо шести пациентов располагаются по четыре человека. Так что, больные находятся в комфортных условиях и получают необходимое лечение. Заведующий отделением В. Закупнев доволен качественной работой подрядчиков.
- Действительно, строители очень постарались. Всё сделали со вкусом и самое главное качественно. Но на этом ремонт не будет считаться законченным, пока не появятся шторы, а где необходимо, то закрепят жалюзи. Кроме того, необходимо установить в палатах кондиционеры и заменить обшарпанную мебель на современную, - отметил на новоселье медиков глава муниципального района, мэр города И. Касымов.
В качестве спонсорской помощи депутат муниципального района, директор ООО «Торговый комплекс» Р. Шафиков пообещал медперсоналу приобрести кондиционеры. А директор мебельной фабрики Ф. Сафиуллин решил помочь мебелью.
Кстати, в этом отделении недавно установили новое медицинское оборудование за шесть с половиной миллионов рублей. Теперь некоторые операции врачи уже могут выполнять сами, а не отправлять больных в соседний Альметьевск. Отрадно и то, что нынче отделение пополнилось ещё молодыми врачами-офтальмологами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: