Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Новоселье ожидается летом

    Очередной спортивный объект возводится в Бугульме. Это дополнительная площадка к успешно функционирующей детско-юношеской спортивной школе «Факел».

    - Спортзал рассчитан на детей с ограниченными возможностями. Здесь предусмотрены просторные раздевалки, душевые комнаты. Словом, полный набор необходимых помещений для полноценных тренировок ребят. Это одноэтажное, современное, универсальное здание разной высоты площадью 1 500 квадратных метров выполняется из металлоконструкций с использованием сэндвич-панелей в стилистике спорткомплекса «Факел». Оно предусмотрено не только для занятий, но и для соревнований по греко-римской борьбе, баскетболу и волейболу, - говорит главный архитектор города Марсель Каюмов. - Объект возводится за счёт средств республиканского бюджета, а сдача его в эксплуатацию планируется летом нынешнего года.

    Строит здание казанская подрядная организация. Есть и местные бригады. Работают быстро и качественно. Спортзал не случайно примыкает к «Факелу». Здесь удобная площадка во многих отношениях: многие автобусные маршруты проходят через этот район, есть большая территория для парковки автомобилей, где родители могут подождать своих детей и после окончания тренировок отправиться домой.

    - Мы рады, что наконец-то в Бугульме появится Дворец единоборств, - говорит Раис Садыков, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе, воспитавший немало мастеров спорта ребят с ограниченными возможностями. - Идея строительства такого комплекса возникла давно, была даже предусмотрена площадка на территории бывшего молочного училища (напротив Вечного огня). Мы с борцами даже помогли очистить территорию для возведения будущего зала, но мечтам тогда не удалось сбыться. И вот наконец-то долгожданный проект в стадии воплощения.

    Наряду со строительством Дворца единоборств в этом году планируется начать реконструкцию стадиона «Энергетик» (бывший «Строитель»). Он был открыт 60 лет назад. В то время считался лучшим в Татарстане. За этот период не было сделано ни одного капитального ремонта, стадион морально и физически устарел. Кстати, здесь раньше проходил национальный праздник «Сабантуй» до тех пор, пока не была определена другая площадка. Сейчас специалисты составляют проектно-сметную документацию. Планируется произвести капитальную реконструкцию трибун. Скамейки заменят на современные посадочные места, над ними установят навесы от дождя и снега, уложат современные беговые дорожки. Приобретёт новый вид административное здание. Напротив него за дальними воротами запланирована площадка. Там установят современное спортивное оборудование для соревнований и сдачи норм ГТО. Также планируется начать капитальный ремонт спортивного зала (пристрой к административному зданию), где зимой занимаются футболом ребята из ДЮСШ № 2, и проходят турниры среди детей и взрослых, а также тренируется ФК «Бугульма-Рунако». Здесь в замене нуждается половое покрытие. Спортсооружению уже несколько десятков лет, доски начинают разрушаться, и игроки могут получить травму.

    Кроме того, намечено благоустроить территорию стадиона «Энергетик». Кстати, материальные средства на реконструкцию этого объекта выделила нефтяная компания ПАО «Татнефть».

    Реклама

    Наряду с этими объектами продолжается капитальная реконструкция спорткомплекса «Юность». Плавательный бассейн практически возводится с нулевого цикла, и фактически идёт строительство нового здания. Будут проведены ремонтные работы в спортзале, а также предстоит перепланировка некоторых служебных помещений, обновится и фасад.

    Новоселье намечено на первое августа этого года.

    Сергей БРЮХАЧЁВ

    Фото автора

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: