Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Незваные гости лишили бугульминцев денег

    Сколько ни рассказывай местным жителям о фактах и способах мошенничества, они продолжают попадаться на «крючок» злоумышленников. Очередной жертвой стала пожилая супружеская пара.

    16 февраля в четвёртом часу дня в дверь квартиры пенсионеров постучали две незнакомые женщины и представились работниками соцзащиты. Доверчивые хозяева пустили нежданных гостей. Лжесоцработницы сообщили, что в ближайшее время предстоит обмен денежных купюр и поинтересовались о сбережениях.

    - Супруги рассказали, что у них имеется более 90 тысяч рублей. Незнакомки попросили показать их, чтобы убедиться в наличии столь крупной суммы перед тем, как якобы направить по этому адресу почтальона, который принесёт новые банкноты. Не подозревая подвоха, 78-летняя пенсионерка достала 97 тысяч рублей и оставила их на кухне, на самом видном месте. Пока одна из злоумышленниц беседовала с хозяйкой квартиры, вторая незаметно похитила деньги, - сообщает пресс-служба местного ОВД.

    Отсутствие накоплений супруги обнаружили лишь спустя некоторое время после ухода мошенниц. В отделе соцзащиты, куда позвонили обманутые старики, им объяснили, что никого из своих работников с подобными поручениями не направляли.

    Реклама

    Сотрудники МВД настоятельно рекомендуют перепроверять любую информацию в соответствующих учреждениях, поступающую от незнакомых лиц, ни в коем случае не впускать их в своё жилище и не сообщать о накопленных сбережениях.

     

     

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: