Бугульминская газета

Нелегальные торговцы алкоголем травят бугульминцев опасным спиртным

На уровне правительства страны решается вопрос о возврате рекламы алкоголя на телевидение и в Интернет. Новость для некоторых бугульминцев малоинтересная. Сами знают, что пить и где купить, причём, нелегально. Правоохранители регулярно находят места реализации подпольного спиртного. Например, недавно год условно получила местная жительница, которая производила, а потом продавала опасную для...

На уровне правительства страны решается вопрос о возврате рекламы алкоголя на телевидение и в Интернет. Новость для некоторых бугульминцев малоинтересная. Сами знают, что пить и где купить, причём, нелегально. Правоохранители регулярно находят места реализации подпольного спиртного. Например, недавно год условно получила местная жительница, которая производила, а потом продавала опасную для жизни и здоровья жидкость. На суде было установлено, что она приобрела на рынке пять литров непищевого этилового спирта. Дома разбавила его водой, разлила по бутылкам и решила сбыть под видом ликёро-водочных изделий. Об этом вовремя узнали стражи порядка и совершили контрольную закупку.
Попался и гражданин, который в ходе полицейской операции продал пять литров спиртосодержащей жидкости. Во время осмотра его дома на улице Паровозной, нашлось ещё 20 канистр суррогата. Экспертиза показала, что напиток не соответствует требованиям безопасности для здоровья человека. Мужчина отделался штрафом.
Лицензированные индивидуальные предприниматели не отстают от новоявленных «бизнесменов». Правда, предпочитают торговать «фанфуриками». Эту продукцию, порой не имеющую необходимых документов, обнаруживают в аптеках и магазинах. В одном из них, на улице Деповской, сотрудники прокуратуры, МВД и Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ при понятых провели проверку. Среди бытовых товаров нашли косметические лосьоны, взяли часть из них на исследование. Экспертиза жидкости решит судьбу предпринимателя. Всего с начала года в районе из незаконного оборота изъято более 3200 литров горячительного.
В борьбу с поддельным спиртным включилась единая государственная автоматизированная информационная система. Благодаря ей в Татарстане с прилавков торговых точек стали пропадать бутылки незарегистрированной огненной воды. В результате увеличился рост продаж легальной водки. К слову, в районе тоже проводится мониторинг ситуации на алкогольном рынке. Недавно этому было посвящено совещание с местными бизнесменами под председательством заместителя руководителя исполкома по вопросам экономического развития Мурада Булгакова.
 
Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября