Бугульминская газета

Не омрачить новоселье

Подрядчиков, не справляющихся со строительством, надо менять. Так заявил Президент РТ Р.Минниханов на совещании, где шел разговор о сооружении и вводе жилья, обеспечении им ветеранов Великой Отечественной войны, реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

На сей раз наш район критиковался несколько раз. Во-первых, отклонение от плана ввода жилья в первом полугодии составило 26,8 процента. Во-вторых, степень готовности домов по программе переселения бугульминцев из аварийного жилфонда всего-навсего два процента, когда в среднем по республике - 28,1. В-третьих, не была вовремя предоставлена отчетность за сдачу объектов в прошлом году. Имеется отставание, правда, небольшое, на строительстве клуба в Старом Сумарокове, которое ведет ООО «Стройсервис». Если положение не исправится, предупредил Р.Минниханов, то подрядчика следует заменить на другого и главам районов больше не давать права выбирать его.

С тревогой прозвучало, что нынче в Бугульме на стройке произошел один несчастный смертельный случай. Кстати, в Татарстане - семь и шесть - с тяжелым исходом.

Что касается малоэтажного строительства в городе и районе в этом году, то сегодня ситуация такова: из 249 объектов 54 находятся в высокой степени готовности, 130 - в средней и 65 - в низкой. Двое бугульминцев-чернобыльцев должны быть обеспечены жильем за счет федерального бюджета. В июле в двух жилых домах намечается новоселье. По программе жилья ГИСУ справить новоселье должен ветеран войны.

На совещании был поднят вопрос о том, что с 1 июля этого года органы власти при предоставлении государственных и муниципальных услуг не вправе требовать от граждан предаставления сведений, которые имеются в распоряжении у других органов власти.

По окончании видеоконференции глава муниципального района, мэр города И.Касымов подверг критике ряд должностных лиц за недоработки и дал срок для их исправления.

На снимке (слева направо): строители ООО «СУАР-Актив» газоэлектросварщик Н. Лунев и каменщик Ф. Мустафин, работающие на возведении 104-квартирного жилого дома на улице Советской.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: