Бугульминская газета

Наши ветераны отличились на пенальти

На стадионе «Энергетик» состоялся XII республиканский турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти В. Локтева.

Легендой бугульминского футбола является команда «Строитель» (позже «Нефтяник»), в которой выступали такие известные игроки, как братья А.и В Сурковы, В. Ильин, П.Киясов, В. Демидов, В. Грачев, Л. Качалич, В. Локтев, В. Филимонов. Кстати, сын последнего много лет играл за московский «Спартак». В олимпийской сборной цвета страны защищал В. Булавин, а В. Сухарев оттачивал свое мастерство в ленинградским «Зените». В свое время в свердловском «Уралмаше» в воротах стоял Г. Бобек, один из организаторов нынешнего турнира.

- Бывший защитник «Нефтяника» Владимир Локтев всю жизнь занимался спортом. Он не только активно увлекался футболом, но и пропагандировал этот вид спорта. Будучи руководителем ликеро-водочного завода, всегда спонсировал детские команды, - открывая турнир, отметил глава района, мэр города И. Касымов.

В первом матче встретились старые друзья-соперники - хозяева соревнования и ветераны футбола из Альметьевска. Как и в прошлогоднем турнире, бугульминцы без особых проблем уже в первом тайме забили четыре безответных мяча. Затем игра успокоилась, команды по два раза обменялись голами и зафиксировали счет 6:2 в пользу ветеранов «Нефтяника». Во втором полуфинале набережночелнинские футболисты с таким же счетом обыграли бавлинцев, которые в борьбе за третье место обошли альметьевцев, - 5:3.

Кубок турнира оспаривали хозяева поля и ветераны футбола Набережных Челнов, в составе которых выступали такие нападающие, как В. Евдокимов и В. Барышев, в свое время игравшие в высшей лиге чемпионата страны за команду «Камаз».

Уже в начале матча гости смогли поразить ворота «Нефтяника». Казалось, что они доведут встречу до победного конца, но хвала бугульминским мастерам кожаного мяча - они смогли собраться, провели две красивые атаки и сравняли счет. Переломным оказался второй забитый гол нашего нападающего Е.Кочеткова, после которого команда еще имела ряд возможностей поразить ворота противника. Однако «недолго музыка играла»: за две минуты до окончания матча альметьевцы организовали контрвыпад, забили гол и были близки к тому, чтобы завоевать кубок турнира. Их надеждам все же не дано было сбыться: А. Юнусов сравнял счет, и все решила серия пенальти, которую успешно выполнили наши ветераны и в седьмой раз стали победителями турнира.

По решению судейской коллегии лучшим нападающим соревнования признан Е. Кочетков. Пожалуй, самая ценная награда досталась бывшему защитнику «Нефтяник» В. Ильину. По поручению ветеранов ФК «Рубин» ему вручили мяч с нанесенными фотографиями этой команды и Президента РТ. Р. Минниханова.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: