Бугульминская газета

На планёрке у бугульминского главы

На планёрке у главы муниципального района, мэра города И.Касымова подвели итоги работы за июль.

Вначале И.Касымов проинформировал о кадровых назначениях. Так, заместителем руководителя исполкома муниципального района по экономическим вопросам стал М.Булгаков, а исполняющей обязанности заместителя руководителя райисполкома по социальным вопросам - Л.Гайфуллина.

Далее вспомнили наиболее важные мероприятия прошедшего месяца: открытие и закрытие Универсиады, нефтяной саммит, открытие дочернего предприятия по выпуску электрических кабелей ОАО «БЭНЗ» и озвучили предстоящие. Среди них - День железнодорожника, Ураза-байрам, День строителя, празднование Дня города, 70-летия татарстанской нефти и 60-летия ООО «ТНГ-Групп», которое пройдёт в один день - 24 августа.

Затем перешли к городским делам. Об оперативной обстановке доложил начальник ОВД И.Хуснутдинов. По его данным, за неполный месяц зарегистрировано 226 заявлений и сообщение граждан о нарушениях и преступлениях. В их числе - по одному убийству, самоубийству и нанесению тяжкого вреда здоровью, два грабежа, 7 краж (велосипеды, металлическая ёмкость), два преступления экономической направленности (взятка и мошенничество с сертификатами), четыре телефонных мошенничества. Зарегистрированы девять фактов хранения зелья, три - сбыта, четыре нарушения продажи алкогольной продукции. Составлено пять протоколов на родителей, чьи дети находились на улице в ночное время без сопровождения взрослых.

Сотрудники ГИБДД задержали 28 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Произошло четыре ДТП, в которых погибли шесть человек. Выловлены два утопленника - на центральном и малобугульминском водоёмах.

Руководитель местного управления МЧС Ф.Бурханов доложил о противопожарных мероприятиях: окончена опашка лесов, подготовлено 14 спасателей.

Начальник ПЧ-64 Ю.Костин сообщил о пяти пожарах, на которых погибли двое бугульминцев. 19 раз огнеборцы выезжали на ДТП, 9 раз - на возгорания (трава, мусор).

Заместитель руководителя райисполкома по экономическим вопросам М.Булгаков осветил вопросы, касающиеся развития района: валовой объём продукции достиг 17,4 миллиарда рублей, что на 11 процентов превышает прошлогодний уровень. На крупных и средних предприятиях работают 25250 человек, средняя зарплата составила 22963 рублей. На малых предприятиях трудятся 6883 человека, средняя зарплата - 12721 рубль.

По данным директора центра занятости населения И.Мингазова, в поисках работы к ним обратились 1638 человек, 1113 из них трудоустроены. Сегодня без работы остаются 408 человек, в то же время на предприятиях города имеются 828 вакансий. Уровень безработицы составил 0,74 процента от численности экономически активного населения, что ниже, чем у соседей.

Выступивший далее главный санитарный врач района М.Рахимов отметил стабильность санитарной обстановки: заболеваемость населения не превышает средний многолетний уровень. Обратил внимание на качество питьевой воды, особенно в сельской местности: 23 процента проб их - нестандартные. 26 процентов проб продуктов питания тоже нестандартные. С реализации из торговых точек сняты 25 партий продовольствия, наложено 26 штрафов. Были также наказания управляющих компаний за ненадлежащее содержание подвалов, контейнерных площадок, вывозу ТБО.

Жалобы населения в основном касались содержания жилья, оказания коммунальных услуг. Основная проблема - не было горячей воды, десять детских садов, не имеющих резервных источников тёплого водоснабжения, пользовались кипятильниками, что само по себе травмоопасно (позже заместитель начальника управления образованием Ф.Махмутова сообщила, что уже приобретены 92 водонагревателя).

Действуют три загородных лагеря, две санаторные группы в «Лилии» и «Вите».Палаточный лагерь отработал без ЧП.

Начальник департамента ЖКХ А.Веренцов рассказал о проделанной работе по подготовке жилфонда к отопительному сезону. Ведётся обновление подъездов, где проходит капремонт. В десяти домах он закончен, в шести отставание более чем на 20 процентов. Хорошую работу показали подрядчики «Универсалстрой», «СМП-189», «Мегастрой», ООО «УРСЖ».

На планёрке также говорилось о мерах по сокращению задолженности населения за ЖКУ, которая превышает 200 миллионов рублей, в том числе 60 миллионов - за газ. Это стало причиной прекращения подачи голубого топлива в город и, как следствие, отключение горячей воды.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: