Бугульминская газета

На финише сезона

На лыжной базе состоялся всероссийский спортивный праздник, посвященный закрытию зимнего сезона, на призы главы Бугульминского муниципального района.

Впервые в Бугульме гонки прошли по правилам, где каждый из участников имел личный компьютерный номер, который на финише марафонской дистанции (в зависимости от возрастной группы) фиксировал результат пробега на 10, 15 и 30 километров. Оператору за монитором оставалось только передавать информацию судейской коллегии и ждать завершения окончательных результатов.

К радости бугульминских болельщиков, местные спортсмены не стушевались перед более опытными участниками и продемонстрировали свое мастерство в состязании с лыжниками из Казани, Оренбурга, Тольятти, Ульяновска и Подмосковья.

Первыми финишную черту пересекли те, кому лучше подготовили пластиковые лыжи, ведь у некоторых спортсменов полозья слетали со снежной трассы.

На 30-километровке первенствовал марафонец из Заинска М. Комендантов. Он же стал и абсолютным победителем соревнования.

На «пятнашке» первой вошла в финишный коридор представительница Набережных Челнов. Не остались без наград и бугульминцы. В своих возрастных группах медали разного достоинства завоевали Е. Яруллина, Т. Шарифуллина, Н. Березовская, Д. Лыков, И. Казаков, В. Воробьев и другие. Самым старшим участником гонок стал гость из Нижнекамска А. Сафеев. Несмотря на солидный возраст (ему под 80 лет), он намерен и в будущем году приехать на очереднойм, 35-й, забег лыжников на призы главы нашего района.

Кстати, когда только открывался первый турнир, в нем приняли участие всего 16 человек, а нынче в соревнованиях за награды боролись около 300 поклонников этого популярного вида спорта.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: